Ростех рассказал о своей роли в нацпроектах на стенде ПМЭФ-2019

6 июня 2019

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Госкорпорация Ростех представила свои ключевые проекты, продукты и решения, созданные для реализуемых в России нацпроектов.

Общая идея экспозиции, которая разместилась на площади 150 кв. метров – показать масштаб и разнообразие разработанных Корпорацией продуктов и решений, которые могут быть задействованы для реализации 13-ти приоритетных национальных проектов, утвержденных «майскими указами» Президента РФ: «Цифровая экономика», «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также «Международная кооперация и экспорт».

«Ростех – госкорпорация, и наша деятельность неразрывно связана с реализацией государственных задач. 7 мая 2018 года Президент России подписал указ, устанавливающий и утверждающий национальные проекты России. Ростех отвечает за реализацию ряда проектов различного масштаба и направленности, которые резонируют с целями, задачами и KPI, как минимум, 6 из 13 нацпроектов. Для размещения на стенде были отобраны проекты  Ростеха, обеспечивающие доступность, высокое качество и охват современных услуг, продуктов и сервисов, необходимых для граждан РФ, а также проекты, работающие на увеличение продолжительности и улучшение качества жизни. Если говорить об акцентах, то основные наши усилия сконцентрированы на решении государственных задач в сфере цифровой экономики, здравоохранения, создания комфортной городской среды, но это лишь часть нашей работы», – рассказала директор по коммуникациям Госкорпорации Ростех Екатерина Баранова.

В области здравоохранения Ростех разрабатывает высокотехнологичное диагностическое и лечебное оборудование, создает сеть центров терапии онкозаболеваний и формирует систему санитарной авиации в российских регионах. В рамках «Цифровой экономики» корпорация работает в направлениях технологий 5G, Big Data, робототехники, искусственного интеллекта, промышленного интернета вещей и др. Внедряет современные цифровые технологии в здравоохранении, образовании, промышленности, госуправлении. Ростех также создаёт и внедряет решения в сфере «Умного города» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и. т.д.

Ключевые проекты Госкорпорации представлены на зеркальных стенах стенда, бесконечно отражающихся друг в друге. За счет этого создается эффект «обволакивающего облака», когда технологии и продукты Ростеха окружают посетителя. Стенд выполнен по мотивам скульптур важных художников кинетического искусства, использован аналогичный прием контраста и создания бесконечного пространства через материалы (черные фактурные поверхности и зеркала), которые вписываются в образы цифровой реальности. Зеркальные поверхности являются доминантными в архитектурном решении, и, благодаря нанесенной на зеркала графике и интерактивным поверхностям, решают экспозиционные задачи стенда.

Стенд Госкорпорации Ростех находится в павильоне F конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» в Санкт-Петербурге. Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит с 6 по 8 июня в Северной столице. Госкорпорация Ростех выступает партнером мероприятия.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.