Ростех представит на форуме БИОТЕХМЕД инновационное медицинское оборудование

16 сентября 2019

Госкорпорация Ростех покажет более 30 медицинских разработок на форуме БИОТЕХМЕД-2019. В их числе – решения в области телемедицины, физиотерапевтические комплексы, УЗИ-сканеры, реанимационные системы для новорожденных, новые вакцины и многое другое. Мероприятие проходит с 16 по 17 сентября в Геленджике.

В рамках форума Ростех презентует уникальную разработку, не имеющую аналогов не только в России, но и за рубежом – гибридную операционную из карбона. В отличие от оборудования, которое используется сейчас, она позволяет проводить хирургическое вмешательство под контролем МРТ и рентгена. В числе других новинок – ультразвуковой медицинский комплекс для лечения различных видов опухолей неинвазивным методом.

Также гости форума смогут оценить работу аппаратно-программного комплекса удаленного видеоконсультирования на базе «умных» палат Integro. Система открывает новые возможности для телемедицины, позволяя привлекать к лечению пациентов специалистов из любой точки мира. С использованием этой технологии будет организован телемост с Медицинским исследовательским центром им. Алмазова в Санкт-Петербурге.

«В 2018 году объем поставок медицинской продукции Ростеха превысил 30 млрд рублей, к 2025 году планируется увеличить этот показатель до 80 млрд рублей. Корпорация ведет широкий перечень работ в этой сфере – от внедрения телемедицинских систем и ИТ-сервисов до производства препаратов и вакцин. В общей сложности мы производим более 500 наименований медицинской продукции. Порядка 30 из них мы демонстрируем сегодня на форуме БИОТЕХМЕД. Это продукция, которая повышает доступность медицинской помощи, дает новые возможности для диагностики и лечения, содействует решению задач нацпроекта "Здравоохранение"», – сказал глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Холдинги Ростеха подпишут несколько соглашений о сотрудничестве с профильными вузами, производителями медицинского оборудования и научными организациями. Кроме того, на стенде холдинга «Нацимбио» будет организован прививочный кабинет. Любой желающий сможет защититься от гриппа при помощи вакцины последнего поколения «Ультрикс Квадри». Новейший препарат включает четыре актуальных штамма вирусов гриппа вместо трех и соответствует всем рекомендациям ВОЗ. Это первый российский препарат такого состава для профилактики гриппа.

Стратегическим партнером форума БИОТЕХМЕД-2019 выступает Национальная иммунобиологическая компания. Также партнерами форума из числа организаций Ростеха стали «Швабе», РТ-Химкомпозит, Национальный центр информатизации. Все они, а также холдинг Техмаш, выступают в числе экспонентов форума.

Форум БИОТЕХМЕД – это федеральная авторитетная площадка для диалога бизнеса и государства, позволяющая разработать комплексные подходы для решения актуальных вопросов в сфере фарминдустрии, биотехнологий и здравоохранения. Она объединяет в себе возможности научной конференции в части экспертного обмена мнениями и экспозиционного пространства для актуальной и объективной оценки перспектив развития отрасли и принятия решений. БИОТЕХМЕД-2019 состоится 16–17 сентября 2019 года в Геленджике.Мероприятие традиционно проходит при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Госкорпорации Ростех, Администрации Краснодарского края. Стратегическим партнером форума выступит АО «Национальная иммунобиологическая компания». Генеральный партнер форума Российский экспортный центр. В форуме примут участие порядка 1500 человек. В 2018 году Форум посетили 1468 делегатов из 77 регионов России и 17 стран. Участниками форума стали более 300 российских и международных компаний.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.