Ростех построит роддом и высокотехнологичный медцентр в Магадане

4 июня 2021 г.

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех построит ряд объектов, включая центр оказания высокотехнологичной медицинской помощи по акушерству, неонатологии и охране репродуктивного здоровья в Магадане. Организатором финансирования выступит Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех. Соглашение о стратегическом сотрудничестве заключено на Петербургском международном экономическом форуме - 2021. Подписи под документом поставили губернатор Магаданской области Сергей Носов, генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных и председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.

В рамках соглашения в Магадане возведут ряд социально значимых объектов. Как отметил губернатор Магаданской области Сергей Носов, «среди них новый центр оказания высокотехнологичной медицинской помощи по акушерству, неонатологии и охране репродуктивного здоровья. Стоимость объектов 8 млрд рублей».

Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) Холдинга «Швабе» выступит в проекте в качестве подрядной организации. Финансирование для проекта организует Новикомбанк – опорный банк Ростеха.

«Холдинг «Швабе» участвует в этой большой совместной работе по строительству и реконструкции социально значимых объектов в регионах России в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография». При опережающем финансировании реализация намеченных, а также уже выполняемых в Магаданской области проектов может быть значительно ускорена», – прокомментировал генеральный директор «Швабе», член Бюро Союза машиностроителей России Алексей Патрикеев.

«Новикомбанк, как опорный банк Госкорпорации Ростех, активно участвует в реализации нацпроектов. Банк имеет большой опыт и сильную экспертизу в организации финансирования государственных контрактов. При нашей финансовой поддержке холдинг «Швабе» построит социальные объекты, имеющие важное значение для жизни региона», – отметила Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

В числе текущих проектов, реализуемых при участии «Швабе» в регионе, – реконструкция Магаданского областного онкологического диспансера площадью 6,5 тысячи кв. метров. Планируется, что в новом онкологическом комплексе с помощью современного высокотехнологичного оборудования ежегодно можно будет проводить около 200 операций.

УОМЗ имеет обширный опыт в реализации комплексных проектов. Так, с 2015 по 2018 год были проведены работы по комплексному оснащению неонатальной медтехникой УОМЗ 22 российских перинатальных центров в 6 регионах России, включая учреждения Пскова, Тамбова, Смоленска, Якутска, Пензы, Гатчины, Петрозаводска и др.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия Холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

АО АКБ «НОВИКОМБАНК» - входит в 20 крупнейших банков России. Согласно рейтингу международного финансового издания «The Banker» (Великобритания)  Новикомбанк занимает первое место по операционной эффективности среди российских банков. Предоставляет полный спектр банковских услуг во всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности – финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Является профессиональным участником рынка ценных бумаг и участником системы страхования вкладов. Агентство АКРА присвоило Новикомбанку рейтинг на уровне А (RU) - высокий уровень кредитоспособности и надежности. «Эксперт РА» присвоило Банку рейтинг кредитоспособности «ruА-» с позитивным прогнозом. Рейтинг международного агентства Moody's – «Ва3», прогноз стабильный. Является членом Союза машиностроителей России. Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева – Член Бюро ЦС ООО «СоюзМаш России», куратор Воронежского регионального отделения Союза машиностроителей России. Новикомбанк — генеральный финансовый партнер Международного военно-технического форума «Армия-2021».