Ростех поставит новейшую вакцину против гриппа для гостей ВЭФ-2019

3 сентября 2019

Фармацевтический холдинг Госкорпорации Ростех «Нацимбио» обеспечит возможность вакцинации от гриппа для гостей и участников Восточного экономического форума. Для иммунизации будет использована новейшая четырехвалентная вакцина последнего поколения, соответствующая рекомендациям ВОЗ. ВЭФ-2019 пройдет во Владивостоке с 4 по 6 сентября.

Инактивированная расщепленная вакцина последнего поколения «Ультрикс Квадри» прошла регистрацию в Минздраве в июле этого года. Новая вакцина защищает от четырех разновидностей гриппа – А(H1N1), A(H3N2) и двух штаммов группы В – снижая риск заболеваемости более эффективно, чем трехвалентные аналоги.

«По традиции старт Всероссийской прививочной кампании будет дан в рамках Восточного экономического форума. Акция проводится третий год подряд и традиционно пользуется популярностью. В этом году участникам ВЭФ-2019 предлагается новейший препарат «Ультрикс Квадри» – это первая отечественная вакцина такого состава. Ее эффективность доказана клиническими испытаниями, которые подтвердили высокую концентрацию антител ко всем типам вирусов гриппа, входящим в состав», – отметил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Период с сентября по ноябрь является оптимальным временем проведения прививок против гриппа. Перед вакцинацией для участников ВЭФ-2019 будет организован обязательный медицинский осмотр.

В этом году в рамках первого этапа поставок для общенациональной вакцинации «Нацимбио» передал в регионы 34,5 млн доз препарата. Второй этап стартует в начале октября. В предыдущий сезон гриппа и ОРВИ 2017-2018 годов холдинг поставил более 62,3 млн доз вакцин, произведенных полностью из российского сырья.

Препарат создавался на базе уже широко апробированной и хорошо зарекомендовавшей себя вакцины «Ультрикс», которая поставляется в рамках Национального календаря профилактических прививок (НКПП) с 2015 года.

«Национальная иммунобиологическая компания» – фармацевтический холдинг, созданный госкорпорацией Ростех в 2013 году с целью развития производства важных для национальной безопасности иммунобиологических лекарственных препаратов. В структуре компании объединены российские производственные предприятия АО «НПО «Микроген», ОАО «Синтез» и ООО «ФОРТ». К числу рыночных приоритетов «Нацимбио» относятся разработка, производство по полному циклу и реализация вакцин и анатоксинов текущего и перспективного Национального календаря профилактических прививок, препаратов крови, бактериофагов, аллергенов, аллергоидов и других препаратов. Стратегическая цель холдинга – трансфер технологий и локализация производства иммунобиологических лекарственных средств, производство которых отсутствует в России.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.