Ростех открыл в Сингапуре выставку российских инноваций

19 сентября 2018 года,

Экспозиция организована на базе Центра зарубежного продвижения российских высокотехнологичных компаний и представления инвестпроектов, созданного в 2017 году при поддержке Госкорпорации Ростех и по инициативе Российско-Сингапурского делового совета. На выставке представлены новейшие разработки и технологии более 20 российских предприятий.

Выставка действует на базе Центра зарубежного продвижения российских высокотехнологичных компаний и представления инвестпроектов, расположенного в одном из крупнейших технопарков Сингапура TechPlace II. Центр имеет статус резидента технопарка и создан на базе сингапурской компании, поэтому может использовать всю инфраструктуру и инструменты, предоставляемую сингапурскими властями для поддержки высокотехнологичных проектов.

«Сингапур является основным внешнеэкономическим партнером России в Юго-Восточной Азии. Наши страны уделяют огромное внимание развитию высоких технологий и могут считаться региональными лидерами в данном направлении»,- отметил заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех, председатель Российско-Сингапурского Делового Совета Николай Волобуев. «Ростех сотрудничает с Сингапуром и странами региона по целому ряду высокотехнологичных отраслей промышленности, и мы намерены укреплять и развивать это взаимодействие».

В рамках экспозиции российских инноваций представлены передовые разработки российских предприятий: от композитных материалов до оптики и лазерной техники, от инжиниринговых проектов до масштабирования систем выявления и лечения онкологических заболеваний.

Выставка продлится до 21 сентября. Затем часть экспозиции будет представлена в формате постоянно действующего шоурума, а в ноябре 2018 года состоится более масштабная выставка российских высоких технологий, которая будет приурочена к работе Восточноазиатского саммита.

Russia-Singapore Business Council was established in 2009 under the Chamber of Commerce and Industry of the Russian Federation under the auspices of Ministry of Economic Development of the Russian Federation and the State Corporation Rostec. The Chairman of the Council is Nikolay Volobuev – CEO’s Deputy of the State Corporation Rostec.

Center for Overseas Promotion of Russian High-Tech Companies and the Presentation of investment projects was founded in 2017 on the basis of Singapore company Progression Engineering (S) Pte Ltd.