Ростех организует турнир по армейскому рукопашному бою

14 октября 2021 г.

Госкорпорация Ростех совместно со спортивным клубом «Титан» организуют турнир по армейскому рукопашному бою. Турнир пройдёт 23 октября 2021 года. В соревнованиях принимают участие команды из городов Московской области. «Турнир памяти воинов» проходит в честь военнослужащих и сотрудников силовых структур, посвятивших себя служению и защите Родины.

К участию в соревнованиях допускаются юноши в трёх возрастных группах: 10-11 лет, 12-13 лет и 14-15 лет. В каждой возрастной группе предполагаются весовые категории в следующих диапазонах: до 32 кг (до 11 лет), 32-36 кг, 36-40 кг, 40-45 кг, 45-50 кг, 50-55 кг, 55-60 кг, 60-65 кг, 65-70 кг, а также свыше 70 кг для юношей 14-15 лет.

«Боевые искусства – это парный вид спорта, и каждому спортсмену необходимо создание условий для честной конкурентной борьбы. В последнее время развитию физической культуры уделяют внимание не только Министерство спорта и профильные ассоциации, но и бизнес. Мы признательны Госкорпорации Ростех за поддержку в организации турнира по армейскому рукопашному бою и надеемся, что российская промышленность будет поддерживать развитие боевых искусств», – отметил председатель спортивного клуба «Титан» Михаил Семёнов.

Турнир проводится в соответствии с Единым календарным планом физкультурно-спортивных мероприятий городского округа Красногорск на 2021 год. Для участников обязательно наличие средств защиты и обмундирования: шлем-маска, защитный жилет, перчатки, защитная раковина на пах, щитки-полуфуты или щитки с защитой подъема стопы и борцовки на мягкой подошве.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Региональная общественная организация Московской области Спортивный клуб «Титан» при поддержке Госкорпорации Ростех и Управления по физической культуре и спорту городского округа Красногорск.

Официальный сайт турнира: http://турнирпамятивоинов.рф