Рособоронэкспорт впервые привезёт российские оборонные предприятия на выставку "Партнёр-2021" в Белграде

11 октября 2021 г.

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) впервые организует единую российскую экспозицию на X Международной выставке вооружения и военной техники "Партнёр-2021", которая пройдет с 11 по 14 октября 2021 года в Белградском выставочном комплексе.

"Хочу поблагодарить организаторов "Партнёр-2021" за приглашение Рособоронэкспорта на выставку. Мы впервые участвуем здесь со своим стендом и обеспечиваем присутствие российских компаний-производителей. Уверен, что это мероприятие придаст новый импульс российско-сербскому двустороннему военно-техническому сотрудничеству, которому в этом году исполняется 15 лет, – заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев. – В последние годы благодаря усилиям и позиции Президента Республики Сербии Александра Вучича уровень взаимодействия между нашими странами значительно вырос. Сегодня объёмы и спектр вопросов нашего сотрудничества значительно выделяются на европейском рынке и имеют устойчиво положительный вектор роста. Мы работаем по тематикам для всех видов вооружённых сил и родов войск в рамках прямых поставок продукции, индустриального партнёрства, кооперации, в том числе в интересах третьих стран, а также импорта сербской продукции в Россию".

Рособоронэкспорт представит продукцию предприятий российского оборонно-промышленного комплекса на стенде № 4001 в павильоне 4. Компания покажет модели современного зенитного ракетного комплекса "Викинг", беспилотного летательного аппарата "Орлан-10Е" и многофункционального самолёта-амфибии Бе-200, который неоднократно отправлялся из России тушить природные пожары в европейских странах, в том числе в Сербии.

На стенде будет представлена одна из главных российских экспортных новинок 2021 года – разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат "Орион-Э", а также бронетранспортер БТ-3Ф и построенные на базе новейшей унифицированной боевой платформы "Бумеранг" бронетранспортер К-16 и боевая машина пехоты К-17, уникальный для мирового оружейного рынка лёгкий плавающий танк "Спрут-СДМ1", РСЗО "Торнадо-Г", автомобиль семейства "Тайфун-К", а также катера проекта 03160Э и БК-16Э.

Кроме того, на стенде Рособоронэкспорта свою продукцию представят ряд российских предприятий. ТПК "Аргус-НВ" выставит линейку тепловизионных прицелов различного назначения, АО "Дедал-НВ" продемонстрирует оптический и тепловизионный прицелы, ГК "Стилсофт" – автономные комплексы видео- и тепловизионного наблюдения "АВАНПОСТ" и "МУРОМ", а также систему охраны и видеонаблюдения протяжённых участков периметра "ВИДЕОЗАСЛОН". Компания "Полюс-СТ" покажет макеты мобильного сигнализационного комплекса "КАЙМАН" и систему охраны периметра "Радиобарьер".

ЦНИИ "Буревестник" предоставил макеты 30 мм дистанционно управляемого боевого модуля 32В01 и 57 мм автоматической облегчённой артиллерийской установки АУ-220М, которые установлены на сербскую бронетехнику. Это яркий пример возможности кооперации российских и сербских производителей оборонной продукции.

В рамках единой российской экспозиции Рособоронэкспорт организует стенды для холдингов Госкорпорации Ростех Технодинамика и Швабе. Входящие в Технодинамику компании презентуют посетителям выставки широкий спектр боеприпасов для различных вооружения и военной техники, а Швабе – выпускаемую в рамках диверсификации производства гражданской продукции.

В ходе деловой программы выставки Рособоронэкспорт запланировал встречи и переговоры с партнёрами из различных силовых ведомств и бизнес-структур Сербии и других европейских стран.

АО «РОСОБОРОНЭКСПОРТ»,

Российская Федерация, 107076, г.Москва, ул.Стромынка, 27,

Тел.: +7 (495) 534 61 83; Факс: +7 (495) 534 61 53

E-mail: roe@roe.ru; www.roe.ru

АО «Рособоронэкспорт» – единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 100 стран.