«Росэлектроника» поставила обеззараживающие гаджеты Правительству Нижегородской области

29 января 2021 г.

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил компактные рециркуляторы воздуха Правительству Нижегородской области для оборудования помещений и автотранспорта. Гаджеты позволяют проводить непрерывное обеззараживание воздуха, обеспечивая максимальную защиту от болезнетворных вирусов и бактерий.

Новые компактные УФ-рециркуляторы, разработанные НПП «Салют» (входит в «Росэлектронику»), обладают бактерицидным действием благодаря использованию в конструкции ультрафиолетового диода с длиной волны 270 нм. Пропуская воздух через камеру обеззараживания, прибор уничтожает болезнетворные бактерии и вирусы. Устройства абсолютно безвредны для человека, поэтому могут работать непрерывно для обеспечения максимальной защиты.

Правительству Нижегородской области были поставлены рециркуляторы двух модификаций - RUV-60 для обеззараживания воздуха в помещениях и автомобильные рециркуляторы.

Устройства RUV-60 имеют форму куба 8х8х8 см и способны дезинфицировать более 60 м3 воздуха в час, а срок службы составляет не менее 50 000 часов, что в пять раз больше ламповых аналогов. Автомобильные рециркуляторы также имеют компактные размеры, весят всего 100 граммов, подключаются через USB-кабель и способны обрабатывать в час до 14 куб.м воздуха.

«Использование компактных обеззараживающих гаджетов – это новый тренд, который позволяет эффективно обеспечить эпидемиологическую безопасность людей в любом месте – дома, на работе, в автомобиле. С момента запуска серийного производства осенью 2020 года мы уже поставили более 5 000 устройств и продолжаем совершенствовать и расширять линейку продукции, так как спрос на подобную технику продолжает расти», – отметил генеральный директор НПП «Салют» Александр Бушуев.

Холдинг «Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.