Радиостанции Ростеха с дизайном от «Студии Артемия Лебедева» выходят на мировой рынок

27 ноября 2018 г.

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех выведет на мировой рынок линейку радиоаппаратуры гражданского назначения, которая включает переносные, автомобильные и стационарные радиостанции. На глобальном рынке устройства будут конкурировать с аналогами таких производителей как Motorola, Hytera и Kenwood. Промышленный дизайн средств радиосвязи разработан «Студией Артемия Лебедева».

Новые радиостанции, разработанные концерном «Созвездие» (входит в холдинг «Росэлектроника»), могут применяться на железнодорожном транспорте, в аграрном секторе, Росгвардии, МЧС, скорой помощи и логистических компаниях. Среди потенциальных потребителей новинки также туристы, охотники и путешественники.

Портативная радиостанция обеспечивает качественную связь на расстоянии до 10 км, а базовая – в радиусе до 30 км. Новейшие средства связи отличает устойчивость к воздействию внешних факторов, таких как вибрация, удары, экстремальные температуры, попадание влаги. Устройства также обладают повышенной помехозащищенностью и системой шифрования.

«Разработка концерна «Созвездие» - яркий пример диверсификации продукции Ростеха. В основе линейки профессиональных средств связи для гражданского рынка лежит наш опыт и компетенции в сфере военных средств связи и радиоэлектронной борьбы. Это продуманный до мелочей продукт, при разработке которого помимо передовых технических возможностей учитывались современные требования к дизайну и эргономичности», - сказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Устройства совместимы со всеми существующими отечественными и зарубежными гражданскими системами профессиональной мобильной радиосвязи. В разработке использованы технические решения концерна «Созвездие», защищенные патентами РФ.

«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд рублей. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.