Объем предоставленных Новикомбанком кредитов в 2018 году превысил 350 млрд рублей

В 2018 году Новикомбанк выдал более 350 млрд рублей ведущим российским компаниям, в числе которых преобладают предприятия высокотехнологичных отраслей промышленности. Рост кредитного портфеля составил51%.«Корпоративное кредитование – основное направление деятельности Новикомбанка. Мы считаем крайне важным сегодня обеспечить финансированием наукоемкие и высокотехнологичные отрасли российской экономики. Получая необходимые ресурсы, наши клиенты могут не только обновлять производственные мощности, но и выпускать современную конкурентную продукцию, не уступающую мировым аналогам», - подчеркнула Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Приоритетные направления кредитования Новикомбанка – это финансирование контрактов, связанных с выпуском новейшей конкурентоспособной продукции, а также инвестиционные проекты по технологическому переоснащению и расширению производственной базы промышленных предприятий.

В частности, в рамках участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) и на форуме «Армия-2018» Новикомбанк подписал ряд соглашений с ведущими предприятиями на общую сумму в 100 млрд рублей. Среди наиболее значимых –финансирование проекта «Энергосервис», позволяющего повысить энергоэффективность и снизить потери электроэнергии в масштабах всей страны.

Среди других заметных проектов можно отметить кредитное соглашение с АО «ПОЗиС» (входит в концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех), направленное на финансирование производства специализированной медицинской, а также «умной» бытовой техники.Новикомбанк также участвует в качестве банка-гаранта или банка-кредитора в таких программах, как создание авиационных двигателей для пассажирских самолетов, в том числе ПД-14 для новейшего лайнера МС-21 и ПД-35 для перспективных дальнемагистральных самолетов, в проектах «Светлый город» и «Интеллектуальная транспортная система» и многих других.

«Взвешенная бизнес-стратегияи гибкая клиентская политика позволили Банку приобрести новых клиентов из числа ведущих предприятий авиастроительной отрасли, судостроения, производителей высокоточного оборудования. Залог успешной деятельности – это индивидуальный подход к каждому клиенту, глубокое понимание особенностей его бизнеса, достигнутое многолетним опытом работы Новикомбанка в этом направлении», - рассказала Елена Георгиева.«Благодаря уникальной компетенции мы можем предложить весь спектр финансовых услуг. Для каждогоклиента специалисты Банка подбирают индивидуальное решение, исходя из поставленных целей и задач: от компенсации процентных ставок для субъектов малого и среднего бизнеса до привлечения институтов развития в целях поддержки инвестиционных программ крупнейших корпоративных клиентов. Достигнутые показателисвидетельствуют об успешной реализации Новикомбанком стратегии, направленной на построение опорного банка российской промышленности», - подчеркнула руководитель Банка.

АО АКБ «НОВИКОМБАНК»- входит в 30 крупнейших банков России. Является участником системы страхования вкладов. Предоставляет весь спектр банковских услуг на всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности – финансирование российских промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома.Главным акционером и стратегическим партнером является Госкорпорации Ростех.

Агентство АКРА присвоило Новикомбанку рейтинг на уровне А (RU) - высокий уровень кредитоспособности и надежности. Международное агентство Moody's назначило Новикомбанку рейтинг В1, прогноз позитивный.