Новикомбанк начинает сотрудничество с Фондом развития промышленности Курской области

Москва, 27.07.2022

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, поддержит проекты по импортозамещению, цифровизации производства и диверсификации в Курской области. Для этого банк заключил соглашение о сотрудничестве с Государственным фондом развития промышленности региона.

Новикомбанк развивает льготное кредитование предприятий Курской области. В рамках партнерства с Государственным фондом развития промышленности банк поддерживает реализацию госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Благодаря этому сотрудничеству региональные предприятия получают более выгодные условия по финансированию производства.

Фонд предоставляет организациям, соответствующим определенным критериям, гранты для компенсации процентов по кредитам. Приоритетными являются проекты по импортозамещению, цифровизации производства, диверсификации и повышению производительности труда. Новикомбанк готов не только финансировать инвестпроекты предприятий с использованием механизмов поддержки ФРП, но и оказывать комплексное информационное сопровождение клиентов, помогая им оформлять гранты от фонда.

Соглашение подписали Глава офиса Новикомбанка в Воронеже Елена Карпович и директор Государственного фонда развития промышленности Курской области Максим Дерябин.

«Сотрудничая с региональными фондами, банк расширяет перечень доступных инструментов господдержки, что позволяет нашим клиентам сокращать затраты на реализацию инвестиционных проектов. Наш банк активно поддерживает инновационные разработки, проекты по импортозамещению и диверсификации производства», — прокомментировала Елена Карпович.

АО АКБ «НОВИКОМБАНК» входит в 25 крупнейших банков России. Предоставляет полный спектр банковских услуг во всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности – финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Является профессиональным участником рынка ценных бумаг и участником системы страхования вкладов. Новикомбанку присвоены рейтинги высокого уровня кредитоспособности и надежности - АКРА «А+(RU)», «Эксперт РА» «ruА». Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева – член Бюро ЦС ООО «СоюзМаш России», куратор Воронежского регионального отделения Союза машиностроителей России. Новикомбанк – официальный партнер Национального промышленного форума.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.