На предприятиях «Швабе» вручили награды за развитие промышленности

Москва, 26 июля 2022 г.

Специалистов предприятий Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех наградили за большой личный вклад в создание высокотехнологичной продукции.

Награды Минпромторга России и ГК Ростех получили сотрудники Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ), Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ) и Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ).

«Многие из представленных к наградам специалистов посвятили промышленности более 10 лет своей жизни. За это время каждый из них достиг определенных высот в профессии и реализовал немало важных для страны проектов. Во многом благодаря вкладу таких преданных своему делу специалистов наша оптико-электронная отрасль развивается и с уверенностью смотрит в будущее. Поздравляю всех коллег с заслуженным признанием и желаю новых, еще более значимых, побед», – сказала заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина

Почетные грамоты Министерства промышленности и торговли РФ вручены специалистам оптического и сборочного производств ЗОМЗ, благодарностей и почетных грамот Ростеха удостоился целый ряд сотрудников ВОМЗ и НПЗ. Всего 11 представителей отрасли – от оптиков до экспертов в области внешнеэкономических связей.

Сегодня ВОМЗ, НПЗ и ЗОМЗ вносят свой вклад в развитие оптико-электронной продукции, в том числе разрабатываемой и выпускаемой в контуре Холдинга «Швабе» с применением высоких технологий. В числе приоритетных направлений в работе данных производителей – наблюдательная оптика и медицинские приборы.

Справка:

Холдинг «Швабе» входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России – сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной техники в интересах гражданских отраслей промышленности, государственной и общественной безопасности. По итогам 2021 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2597 единиц, номенклатура выпускаемой продукции – свыше шести тысяч наименований. Предприятия «Швабе» разрабатывают и серийно производят медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлены сотни тысяч единиц светотехники и десятки тысяч единиц медтехники «Швабе» – данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.