На конкурс промышленной фотографии Ростеха подано более 50 заявок

26 декабря 2018

На объявленный Ростехом конкурс индустриальной фотографии #БериФокусНаРостех подано уже более 50 заявок. Больше всего желающих – из Москвы, Екатеринбурга, Московской и Свердловской областей. В конкурсе намерены также участвовать фотографы из Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Севастополя, Краснодара, Калининграда, Тюмени, Нижневартовска, Смоленска, Пензы, Перми, Оренбурга и Ханты-Мансийска.

В заявках на участие фотографы указывали промышленные объекты, куда они хотели бы совершить фототур для съемки конкурсных работ. Участников привлекли авиационные предприятия ОАК и «Вертолетов России», добывающие предприятия, такие как Калининградский янтарный комбинат и Мариинский прииск, а также объекты КАМАЗа, УВЗ, «Швабе», «Калашникова» и ОДК.

Прием заявок продолжается до 31 декабря 2018 года, фототуры пройдут в январе 2019 года, а результаты будут подведены 28 января 2019 года. Авторы трех лучших работ получат призы – профессиональную фотооптику производства дочернего холдинга «Швабе».

«Объявленный Ростехом конкурс вызвал большой интерес. Мы получили заявки как от уже известных мастеров промышленной фотографии, так и от начинающих авторов. Обращает внимание, что среди желающих участвовать в конкурсе – много молодых фотографов. Уверена, что конкурс не только даст возможность участникам проявить себя в этом набирающем популярность жанре, но и поможет продемонстрировать широкой аудитории красоту и уникальность производства в самых разных отраслях промышленности», – сказала директор по коммуникациям Госкорпорации Ростех Екатерина Баранова.

По итогам голосования автор лучшей работы будет награжден первым фотообъективом модели ZENITAR 0.95/50, начало выпуска которой приурочено к финалу конкурса. Данная модель отличается сверхвысокой светосилой F/0,95, что позволяет вести съемку в условиях низкой освещенности. Выпуск первой партии таких объективов приурочен к финалу конкурса, а победителю достанется первый произведенный холдингом «Швабе» объектив. Участнику, занявшему второе место, достанется объектив HELIOS, предназначенный для портретной съемки на цифровых и пленочных зеркальных фотоаппаратах и обладающий художественным эффектом боке (размытие заднего плана). Фотограф, занявший третье место, в качестве приза получит сверхширокоугольный объектив ZENITAR 2,8/16 с эффектом «диагональный рыбий глаз», который подходит для съемки архитектуры и пейзажей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются на электронную почту pressa@rosteс.ru c указанием ФИО, контактных данных и адреса проживания.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.