Команда Ростеха взяла «бронзу» на WorldSkills Hi-Tech-2020

03 ноября 2020 г.

Команда Госкорпорации Ростех заняла третье место в основном зачете VII Национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech 2020, завоевав 15 медалей, из них 4 золотых, 8 серебряных и 3 бронзовых. Соревнования проходили с 23 по 30 октября. В состав сборной входил 151 специалист от 43 предприятий, которые соревновались в 20 и 24 заявленных компетенций.

Члены команды завоевали «золото» в дисциплинах «Аддитивное производство», «Изготовление изделий из полимерных материалов», «Мехатроника» и «Токарные работы на станках с ЧПУ». Серебряные награды были получены в компетенциях «Изготовление прототипов», «Интернет-маркетинг», «Инженерный дизайн CAD», «Инженер-технолог», «Охрана труда», «Рекрутинг», «Управление жизненным циклом/управление программой» и «Сварочные технологии».

Бронзовые награды принесли специалисты, соревновавшиеся в компетенциях «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» и «Электроника».

В чемпионате «Навыки мудрых» для сотрудников возраста 50+ Ростех представлял наладчик производственного комплекса «Салют» АО «Объединённой двигателестроительной корпорации» Геннадий Сыров. В компетенции «токарные работы на станках с ЧПУ» он получил «бронзу».

«Победа в чемпионате WorldSkills – это своеобразный знак качества, который подтверждает, что специалист на высоком уровне владеет профессиональными навыками и обладает необходимыми знаниями. Желаю каждому участнику чемпионата продолжать самосовершенствоваться, улучшать навыки, получать актуальные знания. Именно за такими специалистами будущее промышленности», – прокомментировал заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Николай Волобуев.

В этом году WorldSkills Hi-Tech собрал более 300 профессионалов – представителей крупнейших промышленных компаний России. Это самые масштабные соревнования по профессиональному мастерству среди специалистов крупнейших отечественных предприятий в возрасте от 16 до 49 лет. Из-за ограничений, связанных с пандемией, чемпионат впервые прошел в распределено-удаленном формате.

Академия Ростеха — это центр экспертизы Госкорпорации в сфере развития человеческого капитала. Главная задача Академии — помогать сотрудникам предприятий Ростеха получать знания и навыки, которые необходимы для реализации стратегии Госкорпорации. В портфеле Академии более 60 образовательных программ и консалтинговых продуктов. С момента создания в 2017 году Академия Ростеха провела более 300 образовательных мероприятий, в которых приняли участие 3000 сотрудников из 250 организаций Госкорпорации Ростех, а также различные исследовательские проекты примерно в 300 организациях Корпорации, с вовлечением порядка 50 тысяч сотрудников организаций