«Гипроцветмет» и DRA создают совместную инжиниринговую компанию

24 октября 2019

АО «Гипроцветмет» (входит в холдинг «РТ-Развитие бизнеса» Госкорпорации Ростех) и международная инжиниринговая компания DRA Projects (штаб-квартира располагается в ЮАР), подписали соглашение о создании совместной инжиниринговой компании. Подписание состоялось 24 октября 2019 года в Сочи в рамках Экономического форума Россия – Африка.

Создаваемая компания будет оказывать полный спектр инжиниринговых услуг в горнорудной отрасли в России и странах СНГ с учетом всех передовых международных стандартов и лучших практик, включая разработку концепций проектов, Feasibility Study, горногеологический аудит и консалтинг, развитие услуг EPC/M-формата.

«Подписанное соглашение позволит Гипроцветмет совместно с DRA предложить недропользователям в России и странах СНГ комплексные услуги с привлечением лучшей международной экспертизы, при этом с учетом особенностей местного законодательства и нормативных требований. Это сотрудничество также нацелено на внедрение практик EPC/M-формата для горнорудных проектов в России», – отметил Председатель Совета директоров Гипроцветмет Михаил Ульянов.

Совместная экспертиза Гипроцветмет и DRA будет востребована, прежде всего, в рамках крупнейших проектов, запланированных к реализации в России в ближайшие годы в области добычи и производства золота, металлов платиновой группы, меди, никеля и в смежных отраслях.

«Рынок России и стран СНГ полон прекрасных возможностей для DRA. Обширный опыт и широкие компетенции обеих организаций принесут ощутимую пользу клиентам в регионе благодаря эффективной реализации проектов», – прокомментировал старший вице-президент DRA Кристо Виссер.

DRA – международная инжиниринговая компания с тридцатилетним опытом реализации комплексных проектов, а также операционного технического управления проектами. DRA предлагает для сектора полезных ископаемых комплексные решения, включающие услуги по проектированию, реализации, операционному и техническому управлению в таких областях, как добыча, обогащение, оптимизация производства, эксплуатация и техническое сопровождение.

АО «Гипроцветмет» – один из ведущих центров проектных и инжиниринговых решений в горно-металлургическом комплексе, входящий в состав отраслевого холдинга «РТ-Развитие бизнеса» Государственной корпорации «Ростех». Имеет значительный опыт реализации крупных горно-металлургических проектов в России и за рубежом с 1929 г.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.