«Электромашина» модернизировала процесс герметизации светильников

Челябинск, 21 апреля 2022 г.

Научно-производственное объединений «Электромашина» (в составе концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) усовершенствовала производство влагостойких светильников под брендом Amasis. Автоматизированные решения ускорили процесс герметизации изделий в 8 раз.

Требования по герметичности особенно важны для уличных светильников, которые регулярно подвергаются воздействию дождя, снега, града и ветра. По нормативным требованиям изделие должно быть герметичным при погружении его в воду на 1 метр.

Для достижения такого эффекта на смену обычным резиновым уплотнителям пришли вспененные полимерные составы, которые наносятся автоматически с высоким уровнем точности, в среднем за 15 сек вместо 2 минут, которые требовались ранее.

Оборудование приобретено с привлечением займа от Фонда развития промышленности Челябинской области. В перспективе планируется использовать новые технологические возможности для производства не только светильников, но и другой гражданской продукции.

«Преимуществом нового оборудования является возможность сформировать разный уплотнительный слой под каждое изделие. Например, тонкий – для датчиков или более толстый – для уплотнения более габаритных изделий», – отметил главный технолог АО «НПО «Электромашина» Алексей Арбеков

АО «НПО «Электромашина» (входит в концерн «Уралвагонзавод») – предприятие по разработке, производству и ремонту электрооборудования, электрических систем и отдельных блоков для оборонной продукции, и продукции производственно-технического назначения (продукция для железнодорожной техники, пожарно- техническая продукция и продукция прочего гражданского назначения).

АО «Концерн «Уралвагонзавод» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров в сегменте бронетехники и артиллерии, единственный разработчик и производитель бронетанкового вооружения и техники (БТВТ) в России, лидер на российском рынке железнодорожной техники. В периметр Концерна входит более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальной и дорожно-строительной техники, танков и другой техники.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, "Росэлектроника", «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.