Делегация Венесуэлы посетила стенд Ростеха на ПМЭФ

17 июня 2022 г.

В рамках визита на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в Санкт-Петербурге президент банка Banco de Venezuela, заместитель министра по вопросам цифровой экономики, банковского дела, страхования и ценных бумаг при Министерстве экономики, финансов и внешней торговли Боливарианской Республики Роман Маниглиа посетил стенд Ростеха и ознакомился с возможностями Корпорации в сфере гражданского производства.

Сегодня Ростех — лидер в области гражданской и оборонной промышленности России, объединяет более восьмисот организаций в шестидесяти регионах страны. Холдинговые компании Корпорации представлены в большинстве отраслей российской промышленности. Доля гражданской продукции в консолидированной выручке составляет 45,5%, а экспортные поставки продукции Корпорации охватывают сто стран мира.

«Сотрудничество Корпорации со странами Южной Америки проверено годами и пережило не один мировой экономический кризис. Сегодня наши специалисты прорабатывают для Венесуэлы целый ряд предложений – от цифровых технологий для транспорта и туризма до экспорта инновационных финансовых технологий», – комментирует заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Александр Назаров

Между Российской Федерацией и Венесуэлой установлены доверительные партнерские отношения стратегического характера, стороны развивают сотрудничество в различных областях. Обе страны противостоят санкционному давлению и строят независимую финансовую инфраструктуру.

2 июня 2022 года Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина № 146 от 24 марта 2022 года, Госкорпорации Ростех был передан контрольный пакет акций российско-венесуэльского банка «Еврофинанс Моснарбанк» с целью активизации двустороннего сотрудничества между Российской Федерацией и Боливарианской Республикой Венесуэла.

«В России готовы поделиться опытом разработки и внедрения цифровых решений и финансовых технологий мирового уровня и обеспечить реализацию стратегических задач по укреплению независимости национальной инфраструктуры Венесуэлы, выводу ее в лидеры региона в области цифровых и финансовых технологий, увеличению товарооборота между Российской Федерацией и Венесуэлой», – отметил генеральный директор АО «РТ-Проектные технологии» Госкорпорации Ростех, член наблюдательного совета АО АКБ «Еврофинанс Моснарбанк» Сергей Ярош

Члены венесуэльской делегации с большим интересом ознакомились с презентацией предложений Ростеха по дальнейшему развитию этой банковской двусторонней структуры, которая может стать площадкой для разработки и внедрения новых финансово-банковских инструментов с целью вывода на новый качественный уровень всего комплекса торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия между нашими странами и с возможностью масштабирования таких подходов на региональный и международный уровень.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.