«БАРС Груп» совершенствует платформу бизнес-аналитики

«БАРС Груп» совершенствует платформу бизнес-аналитики

 

«БАРС Груп», дочерняя компания «Национального Центра Информатизации» госкорпорации «Ростех», разработало новую модель получения данных для технологической платформы Alpha BI.

Данная разработка направлена на увеличение быстродействия системы с учетом резко возрастающих нагрузок, связанных с увеличением объема обрабатываемых данных и ростом числа пользователей системы. В результате время на отображение данных (начиная от получения данных из базы, их обработки, передачи и отрисовки на клиентском браузере) было сокращено в 25 раз.

«Мы постоянно работаем над совершенствованием разработанных нами систем на основе обратной связи от заказчиков. Обновление платформы Alpha BI  - это естественный для компании процесс, нацеленный на повышение лояльности клиентов и удержания высокой планки качества, - комментирует генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров.

Новая модель реализуетавтогенерацию классов для объектов платформы, что позволило избавиться от временных затрат на построение объектов при каждом обращении к ним. Также осуществлена систематизация работы с данными в базе и слоев доступа к ним, упрощены механизмы получения данных через типовой API для каждого объекта платформы.

Данные изменения является новым фундаментальным механизмом платформы, на базе которого будут модернизироваться остальные модули, такие как: OLAP – клиент, Dashboards, конструктор регламентированных отчетов.

Alpha BI –разработка «БАРС Груп», предназначенная для решения задач в области сбора, обработки, анализа и визуализации данных, обеспечивающая оперативный доступ к самым актуальным показателям, необходимым для анализа текущей ситуации и принятия соответствующих управленческих решений

Компания «БАРС Груп» – российский производитель ИТ-решений и экспертный центр в сфере государственной и корпоративной информатизации. Основана в 1992 г.Получила известность в середине 2000-х, благодаря инновациям в сфере электронного правительства. Входит в состав Национального центра информатизацииГК «Ростех» с 2016г. Головной офис расположен в Казани, открыты офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, городе высоких технологий Иннополисе и др. С помощью технологий и компетенций «БАРС Груп» решают свои задачи федеральные органы исполнительной власти (Минфин России, Федеральное казначейство, Пенсионный фонд России) и крупные корпорации («Ростех», «Роскосмос», «Вертолёты России»).

ГоскорпорацияРостех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.