Концерн «Калашников» открыл современный демо-центр в парке «Патриот»

Концерн «Калашников» открыл современный демо-центр в парке «Патриот»

 

Пресс-релиз,
6 сентября 2016 года

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, к началу Международного военно-технического форума «Армия – 2016» открыл демонстрационный центр на территории парка «Патриот». Общая площадь выставочного комплекса составляет 1500 квадратных метров. В нем представлена вся линейка продукции Концерна, включая последние разработки в области стрелкового оружия, десантных катеров, беспилотных летательных аппаратов и боевых автоматизированных систем.

Внутренняя выставочная экспозиция демо-центра общей площадью 627 кв. м. состоит из пяти тематических зон: стрелковое оружие, катера, беспилотные летательные аппараты и робототехника. Площадь уличной экспозиции составляет 750 кв. м. и вмещает в себя как натурные образцы техники, так и фан-зону для посетителей форума.

Новая демонстрационная площадка Концерна отвечает самым высоким требованиям сервиса и комфорта, а просторные помещения обеспечат посетителям центра удобное и приятное времяпровождение. Помимо выставочной экспозиции, в центре созданы условия для проведения открытых презентаций и ведения переговоров.  

В дни форума «Армия-2016» в демо-центре Концерна «Калашников» будет работать два виртуальных стрелковых тира, где гости и участники выставки смогут попробовать свои возможности в скорости и меткости стрельбы. Кроме того, в центре открыт магазин сувенирной продукции с символикой Концерна, а в перспективе планируется открытие оружейного магазина, где посетители парка «Патриот» смогут приобрести стрелковую продукцию под брендами «Калашников», Baikal и IZHMASH, а также одежду и экипировку.

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит Госкорпорации Ростех, 49% - частным инвесторам. Продукция Концерна «Калашников» поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят 3 продуктовых бренда: «Калашников» – боевое оружие, «Байкал» – охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» – спортивное оружие.