POZIS посетила делегация Минпромторга

Зеленодольск, 26 декабря 2013 года

POZIS продемонстрировал представителям Министерства промышленности и торговли России будущий Центр специального машиностроения, стоимость которого составляет более 3 млрд рублей.

В рамках визита делегации Минпромторга генеральный директор POZIS Радик Хасанов представил гостям наиболее значимые производственные объекты POZIS. В частности, представители министерства ознакомились с ходом реконструкции корпуса «Алмаз» – будущего Центра специального машиностроения.

Этот проект реализуется в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы», его стоимость составляет более 3 млрд рублей. Центру предстоит стать инновационной базой, на которой будет осуществляться полный автоматизированный цикл высокоэффективного серийного производства продукции специального назначения в рамках выполнения Государственной программы вооружения.
Делегация Минпромторга также посетила современное кузнечное, инструментальное и холодильное производства, где чиновники смогли получить представление о высоком уровне технического и технологического развития POZIS.

По итогам визита представители министерства дали высокую оценку деятельности топ-менеджмента компании по работе по направлениям модернизации и технического перевооружения производства.

ОАО «Производственное объединение «Завод имени Серго» (POZIS) – производитель крупной бытовой техники и высокотехнологичного медицинского холодильного оборудования. Входит в ОАО «Концерн «Технологии машиностроения» Госкорпорации Ростех. Является ведущим машиностроительным предприятием России.

ОАО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» (НПК «Техмаш») – холдинговая компания Госкорпорации Ростех в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Создана в 2011 году. НПК «Техмаш» выпускает высокоточные артиллерийские боеприпасы и артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира. Среди товаров гражданского назначения – сельхозмашины с навесным и прицепным оборудованием, металлоконструкции и комплектующие для изделий машиностроения, оборудование для горнодобывающей промышленности и геологоразведки, электротехническая продукция, промышленные взрывчатые вещества и изделия из них, сильфоны, магистральные насосы и многое другое. Генеральный директор – Сергей Русаков.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.