КРЭТ завершил испытания нового блока радиоэлектронного оборудования для палубных истребителей МиГ-29К

Москва, 30 апреля 2013 года

Компания «Техприбор», входящая в Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) госкорпорации Ростех, успешно завершила предварительные испытания блока сбора и обработки полетной информации БСОИ-1КР. Он используется на палубных истребителях МиГ-29К/КУБ нового российского атомного авианесущего крейсера. На нем смогут базироваться не менее 30 самолётов, каждый из которых будет оснащён системой КАРАТ-Б-29К, укомплектованной блоком БСОИ-1КР. Общая стоимость поставок радиоэлектронного оборудования производства КРЭТ по данному контракту превысит 75 млн рублей.

БСОИ принимает и обрабатывает информацию датчиков, бортовых систем и оборудования самолета, формируя информационные потоки, передаваемые на бортовые средства индикации и в накопители полетных данных. Блок является элементом аварийно-эксплуатационной системы сбора и регистрации полетной информации КАРАТ-Б-29К серия 2, разработанной и поставляемой другим предприятием Концерна «Радиоэлектронные технологии» - Курским ОАО «Прибор» ОКБ «Авиаавтоматика».

Преимуществом новой модификации БСОИ является высокая степень интеграции электронных модулей, снижение энергопотребления и увеличение ресурса надежности. При этом себестоимость изделия снизилась на 10%.

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) - крупнейший российский центр приборостроения для ОПК и гражданских отраслей промышленности. Образован в 2009 году. Входит в состав Государственной корпорации Ростех. Занимается разработкой и производством средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), авионики (электронных систем для авиационной техники), систем госопознавания (ГО), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических соединителей и кабельных систем, различной бытовой техники, медицинских приборов. В концерн входят 95 основных организаций, расположенных на территории 28 субъектов РФ. Число сотрудников холдинга – более 60 тыс. человек. Продукция поставляется более чем в 60 стран.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.