МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
02 мар 2017

«РТ-Химкомпозит» представил стеклопластиковый сотовый заполнитель

Фото: Павел Птицын

 

Ведущее предприятие холдинга «РТ-Химкомпозит» Госкорпорации Ростех – ОНПП «Технология» на совместном заседании коллегий министерств Калужской области представило свою инновационную разработку – сотовый заполнитель конструкционного назначения на основе стеклоткани и полимерного связующего.

«Разработанные на нашем предприятии ОНПП «Технология» уникальные стеклопластиковые сотовые заполнители на основе стеклоткани и полимерного связующего позволят повысить прочностные характеристики изделий и сделают их  перспективными для различных отраслей промышленности, прежде всего авиации и космоса», – отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Уникальные стеклопластиковые сотовые заполнители на основе стеклоткани и полимерного связующего позволят повысить прочностные характеристики изделий

КИРИЛЛ ШУБСКИЙ, ГЕНДИРЕКТОР ХОЛДИНГА «РТ-ХИМКОМПОЗИТ»

Стеклопластиковый сотовый заполнитель характеризуется высокими упруго-прочностными характеристиками, звуко- и теплоизоляционными свойствами. Но главная его особенность – повышенная гибкость. Изобретение может применяться в авиа- и судостроении, автомобильной промышленности в составе конструкций из двух тонких обшивок, между которыми находится заполнитель, перераспределяющий нагрузки, которым подвергаются обшивки. При этом сотовые заполнители из стеклотканей особенно широко используются в авиастроении, в частности, при изготовлении лобовых обтекателей самолетов, панелей пола, фюзеляжа, крыла и киля.

«Развитие инновационной экономики – одна из стратегических задач региона, высокую приоритетность которой неоднократно подчеркивали на заседании коллегий министерств Калужской области. Выполнение этой задачи, в том числе, зависит и от деятельности нашего предприятия», – отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

 Основное направление деятельности ОНПП «Технология» – проведение научных исследований и инновационных разработок в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий и серийное производство наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, наземного и водного транспорта. ОНПП «Технология» имеет опыт создания высокотехнологичных изделий конструкционной оптики для глубоководного аппарата «Мир» и атомного ледокола «Россия».