Аэропорт Жуковский открыл новый маршрут в Китай

Аэропорт Жуковский открыл новый маршрут в Китай

Фото: Александр Уткин

Международный аэропорт Жуковский, развитием которого занимается компания «Рампорт Аэро», совместное предприятие Госкорпорации Ростех и международного авиационного холдинга Avia Solutions Group, сообщает об открытии нового маршрута. Теперь из Жуковского можно будет совершить прямой перелет до китайского города Наньнина. Начало новому авиасообщению было положено 8 августа компанией Pegas Fly. Согласно расписанию, полеты будут осуществляться один раз в неделю – по средам.

«Авиасообщение с Китаем – наиболее быстро расширяющиеся международные маршруты в Жуковском. С декабря 2017 года, когда состоялся первый рейс в Гуанчжоу, было запущено еще шесть направлений, и у нас есть все основания рассчитывать на продолжение развития этой программы. Первоначально поставленная цель – сформировать в Жуковском надежный авиамост между Россией и Китаем – становится все более близкой и осязаемой», – прокомментировал открытие новой линии генеральный директор АО «Рампорт Аэро»Томас Вайшвила.

Наньнин – седьмое направление, открытое авиакомпанией Pegas Fly из Жуковского в рамках совместной программы развития китайского туризма. Как и в случае с остальными маршрутами – Гуанчжоу, Сиань, Фучжоу, Хайкоу, Цзинань и Тайюань – загрузка рейсов в Наньнин близка к 100%.