ВИЛС намерен развивать сотрудничество в научно-технической и производственной сферах

ВИЛС намерен развивать сотрудничество в научно-технической и производственной сферах

 

Генеральный директор Всероссийского института легких сплавов (ВИЛС) Александр Опарин и директор по непрофильным и проблемным активам «РТ-Проектные технологии» Андрей Приходько провели встречу с главой концерна «Кизлярский электромеханический завод» (КЭМЗ) Ибрагимом Ахматовым. Оба предприятия заинтересованы в партнерстве и ищут возможности для сотрудничества. Расположенный в Дагестане электромеханический завод входит в состав Ростеха, а крупнейшим акционером ВИЛС является дочерняя структура Госкорпорации «РТ-Проектные технологии».

Гендиректор КЭМЗ Ибрагим Ахматов посетил Всероссийский институт легких сплавов, где Александр Опарин и Андрей Приходько представили ему производственные площади и рассказали об исследовательской, испытательной и производственной базе ВИЛС, ассортименте продукции, текущих инновационных разработках института. После осмотра здания, прилегающей территории и цехов руководители трех организаций провели рабочее совещание, на котором обсудили перспективы партнерства в научно-технической и производственной сферах.

«В настоящее время мы уже поставляем концерну КЭМЗ стальной профиль ПСТ 1136. Сейчас поставлена задача расширить кооперацию. Мы рассматриваем различные варианты взаимовыгодного сотрудничества», – прокомментировал встречу Александр Опарин.

В свою очередь Ибрагим Ахматов отметил: «Много лет назад, будучи совсем молодым специалистом, я впервые приехал на ВИЛС и еще тогда был впечатлен производственными возможностями – это гордость российской металлургии. Для меня большая честь присутствовать здесь сейчас в качестве партнера. Уверен, что наша совместная работа позволит оптимизировать производственные процессы концерна КЭМЗ и внедрить новые перспективные решения».

Во встрече также принял участие генеральный директор Московского завода пневмоинструмент (МЗПИ) Магомед Ахматов. После проведения компанией «РТ-Проектные технологии» в декабре 2017 года аукциона МЗПИ на 100% принадлежит концерну «Кизлярский электромеханический завод» и тоже заинтересован в сотрудничестве с ВИЛС.