12 янв 2018

«КАМАЗ-лизинг» отчитался о работе в 2017 году

 

Компания «КАМАЗ-лизинг», подводя итоги 2017 года, опубликовала данные, согласно которым прошедший год стал рекордным за последние пять лет. Лизинговая компания КАМАЗа за 12 месяцев реализовала 2191 единицу автотехники, что на 69% выше запланированного количества и на 64% больше, чем было реализовано за тот же период предыдущего года. Чистая прибыль с учетом резерва по итогам деятельности в 2017 году составила 220 млн рублей. Лизинговый портфель вырос до 15 млрд рублей, увеличившись на 54%.

В 2017 году «КАМАЗ-лизинг» полностью обновил продуктовую линейку и вывел на рынок четыре новых лизинговых продукта, разработанные отдельно для каждого сегмента целевой аудитории. Среди них – «Большой лизинг» для крупного бизнеса, «Лизинг для хищников», ориентированный на средний бизнес, «Хозяин успеха» для малого бизнеса и «Экспресс-лизинг» – программа с сокращенными сроками рассмотрения заявки и выдачи решения. В том же году лизинговая компания КАМАЗа запустила два акционных предложения: «Царское предложение» и «Золотая сотня», а с 2018 года компания представила на рынке еще один продукт для официальных дилеров КАМАЗа – «Лизинг оборудования для сервисных центров», который расширит возможности товаропроводящей и сервисной сети автогиганта по ремонту техники.

«КАМАЗ-лизинг» в течение прошлого года принимал активное участие во всех федеральных и региональных программах поддержки лизинга и автопроизводителей. Суммарный объем привлеченных субсидий составил 856 млн рублей. По программе «Льготного лизинга» реализовано свыше 2 тысяч единиц автотехники на сумму более 7 млрд рублей.

В 2017 году компания утвердила новую стратегию развития, в которой приняты обновленные цели и задачи до 2020 года. На сегодняшний день главная цель – обеспечить продолжение роста продаж автомобилей марки КАМАЗ в лизинг от производителя. За период с 2017-го по 2020 год компания планирует передать в лизинг 8330 автомобилей, а с 2018 года – возобновить региональную экспансию: открыть филиалы и представительства более чем в 15 городах России.