12 янв 2018

СИБЕР обеспечит безопасность Уралвагонзавода

 

Холдинг СИБЕР, ведомственная охрана Госкорпорации Ростех, с начала этого года приступил к обеспечению безопасности четырех крупных объектов Госкорпорации: нижнетагильских Уралвагонзавода и Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения, а также Нижегородского предприятия по производству бактерийных препаратов «ИмБио» и курортного комплекса «Зеленая Роща» в Сочи.

Безопасность одного из крупнейших многоотраслевых машиностроительных комплексов России – Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» уже обеспечивается силами ведомственной охраны Ростеха. Для этого на территории комплекса, общей площадью свыше 984 гектаров, выставлено 77 постов охраны.

Сотрудники Екатеринбургского филиала АО «РТ-Охрана», входящего в холдинг СИБЕР, круглосуточно несут вооруженную охрану объектов Уралвагонзавода. Контракт предусматривает оказание комплекса услуг по обеспечению антитеррористической защищенности, внутриобъектового и пропускного режимов, предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений. На сегодняшний день это крупнейший контракт в активе холдинга по объему предоставляемых услуг. Кроме того, с начала текущего года под охрану СИБЕР встало дочернее предприятие Уралвагонзавода – Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения.

С начала 2018 года СИБЕР начал оказывать услуги по обеспечению безопасности компании «ИмБио», занимающейся производством бактерийных препаратов и входящей в состав крупнейшего российского производителя иммунобиологических лекарств НПО «Микроген». По условиям контракта, сотрудники Нижегородского филиала АО «РТ-Охрана» на постоянной основе осуществляют физическую охрану предприятия. Это уже вторая дочерняя структура «Микрогена», которую обслуживает компания «РТ-Охрана». С конца 2015 года услугами ведомственной охраны Ростеха пользуется уфимское Научно-производственное объединение «Иммунопрепарат».

Четвертым объектом, за безопасность которого в этом году будет отвечать СИБЕР, стал курортный комплекс «Зеленая Роща» из Сочи. Обширную территорию пансионата и располагающиеся на ней объекты, в том числе знаменитую дачу Сталина, охраняют сотрудники частной охранной организации «РТО-Гард», входящей в состав холдинга СИБЕР.

«Начало 2018 года ознаменовалось рядом значимых для СИБЕР событий: сразу четыре объекта Госкорпорации Ростех присоединились к предприятиям, надежно охраняемым сотрудниками дочерних компаний холдинга – АО «РТ-Охрана» и ЧОО «РТО-Гард». Успешный опыт работы на многочисленных, в том числе и стратегических, предприятиях Ростеха позволит нам обеспечить необходимый комплекс профессиональных услуг на новых объектах, в частности, на одном из крупнейших научно-производственных комплексов России НПК «Уралвагонзавод», недавно вошедших в контур управления Госкорпорации», – отметил генеральный директор СИБЕР Владимир Капыш.