29 дек 2017

«Калашников» стал победителем Национального рейтинга «ТехУспех-2017»

 

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех», стал победителем шестого ежегодного национального рейтинга российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний «ТехУспех-2017, заняв верхние строчки в номинациях «Быстрорастущие компании» и «Инновационные компании».

Рейтинг, организатором которого выступает Российская венчурная компания, составляется в партнерстве с компанией PwC, Ассоциацией инновационных регионов России и Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики». Самые успешные участники выделялись в категориях: топ-5 крупных компаний с выручкой от 2 млрд до 30 млрд рублей; топ-5 средних – с выручкой от 800 млн до 2 млрд рублей; топ-5 малых – с выручкой до 800 млн рублей; топ-15 быстрорастущих – по темпам роста выручки, топ-15 инновационных – компании, которые выпускают высокотехнологическую продукцию, а также тратят определенную долю оборота на НИОКР, и топ-15 по объему экспорта.

Концерн «Калашников» стал победителем рейтинга второй год подряд, войдя в топ-5 крупнейших компаний по объему выручки и в топ-15 быстрорастущих компаний. 

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. В концерн входят 3 продуктовых бренда: «Калашников» – боевое оружие, «Байкал» – охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» – спортивное оружие.