29 дек 2017

На предприятии «Вертолетов России» запущен в работу новый лазер

 

В Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» холдинга «Вертолеты России» запущен в работу новый комплекс лазерной резки российского производства. Установка высокоточного раскроечного лазера позволила значительно облегчить работу по изготовлению деталей.

Как рассказали в пресс-службе холдинга, данное оборудование может использоваться при резке высокоотражающих материалов, таких как латунь, алюминий, медь, оцинкованная и нержавеющая сталь и даже пластик, а также позволяет осуществлять не только резку, но и гравировку металла. При этом новинка позволяет производить раскрой цветных металлов с высоким качеством.

Еще одним достоинством лазерного комплекса является его оснащение зональной системой дымоудаления с автоматическим переключением зон, которая обеспечивает подключение к вытяжной системе только той зоны раскройного стола, в пределах которой в данный момент происходит лазерная резка. Это позволяет уменьшить требования к производительности вентиляционной системы.

Кроме того, данный комплекс позволяет удаленно выполнять наиболее востребованные действия работы с лазерным станком. На сегодняшний день операторы установок прошли обучение и представитель компании-поставщика показал мастер-класс и объяснил принцип работы на новом оборудовании.

Таким образом, появление высокоточного лазера позволило сократить время на изготовление деталей, и, как следствие, увеличить их количество. Также были устранены расходы на транспортировку изделий в смежное подразделение предприятия для обработки, что практиковалось ранее.

ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина» - одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.