27 дек 2017

«Швабе» показал медтехнику в рамках проекта «Локомотивы роста»

Фото: Антон Тушин

 

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех продемонстрировал высокотехнологичные приборы для телемедицины и уникальные разработки российских ученых, инженеров и врачей в сфере кардиологии и протезирования на экспозиции проекта «Локомотивы роста». Мероприятие проходило 22–23 декабря в рамках XVII съезда партии «Единая Россия».

Федеральный партийный проект «Локомотивы роста», созданный в 2017 году, рассчитан на пять лет. По словам координатора проекта, депутата Государственной Думы России Дениса Кравченко, он направлен на формирование новой промышленной политики нашей страны. В ходе пленарного заседания XVII съезда председатель Правительства Российской Федерации и руководитель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев сказал, что проект «Локомотивы роста» станет площадкой, на которой будут формироваться предложения и инициативы по индустриальному развитию России при участии представителей науки, промышленности и образования.

Российские предприятия продемонстрировали на экспозиции современные промышленные технологии в самых разных сферах производства. В частности, «Швабе» показал неонатальную технику для перинатальных центров, комплекс «Кардиометр – МТ» для автоматизированной оценки состояния сердечно-сосудистой системы, автоматический наружный дефибриллятор АНД А15 с функцией визуальных и голосовых подсказок, а также искусственный желудочек сердца «Инвента» и углеродные имплантаты, замещающие дефекты скелета человека.

«Сегодня научно-технический потенциал и производственные мощности почти всех предприятий холдинга нацелены на развитие гражданского приборостроения и высоких технологий. В сотрудничестве с ведущими научными и учебными учреждениями нашей страны мы создаем высокотехнологичные изделия, отвечающие вызовам современного мира. Они активно внедряются в лечебных учреждениях России и прямо сейчас работают на благо сохранения здоровья россиян уже в десятках регионов. Следуя вектору развития российской промышленности, «Швабе» не только замещает импорт, но и уверенно создает уникальные отечественные продукты. Наш холдинг открыт для сотрудничества и планирует принимать активное участие в проекте «Локомотивы роста», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Изделия холдинга высоко оценили первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко, председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов и руководитель фракции партии в Госдуме России Сергей Неверов. Они уделили повышенное внимание АНД А15, предназначенному для оказания экстренной помощи при внезапной остановке сердца, отметили важность и своевременность этой разработки, которую необходимо обязательно внедрять в серийное производство и устанавливать в местах массового скопления людей: вокзалах, станциях метрополитена, аэропортах, торговых центрах, учебных заведениях. Прибор «Швабе» соответствует международным стандартам и требованиям безопасности и направлен на реализацию в России программы доступной дефибрилляции.

Также высокопоставленные делегаты XVII съезда партии «Единая Россия» проявили интерес к искусственному желудочку сердца «Инвента» и углеродным имплантатам. Первое изделие уже в ближайшие годы может стать реальной альтернативой операции по пересадке донорского сердца. А уникальные имплантаты, опережающие аналоги из металлов, полимеров и керамики по таким параметрам, как вес, совместимость с человеческим организмом, долговечность и цена, выйдут на рынок в 2019 году.