26 дек 2017

В 2017 году Уралвагонзавод удвоил производство вагонов

 

Предприятие Уралвагонзавод, входящее в Госкорпорацию Ростех, в 2017 году в два раза нарастило выпуск и продажу вагонов относительно предыдущего года. Такие цифры назвал заместитель генерального директора по гражданской продукции УВЗ Борис Мягков.

«Мы увеличили объем производства и реализации подвижного состава почти в два раза в сравнении с прошлым годом. В 2016 году произвели около 7,5 тысячи вагонов, сейчас мы уже произвели порядка 14,5 тысячи вагонов и приближаемся к 15 тысячам. Может, нам не хватит вагонов сто, чтобы превысить 15 тысяч, но для нас это хороший показатель, так как в этом году мы планировали достигнуть показателя в 14,5 тысяч вагонов», – приводит его слова агентство ТАСС.

Согласно планам предприятия, в следующем году Уралвагонзавод намерен преодолеть отметку 16 тысяч произведенных вагонов.

Кроме того, предприятие планирует в следующем году продолжить работу по обновлению трамвайного парка страны. С этой целью Уралвагонзавод, в частности, подписал в ноябре этого года меморандум с чешской компанией «Прагоимекс» о передаче чешской стороной технической документации по модернизации трамвайных вагонов Tatra. Из более чем 8 тысяч вагонов, составляющих трамвайный парк России, 2,5 тысячи, то есть около трети, произведено в Чехии. Также до конца февраля 2018 года Уралвагонзавод завершит поставку партии из 21 трамвая модели 71-407 для трамвайного парка Коломны.