25 дек 2017

«Калашников» начал продажу охолощенного пистолета Макарова

 

Концерн «Калашников» начал продажу охолощенного пистолета Р-411 на базе пистолета Макарова. Он предназначен для использования в исторических, театральных и кинопостановках. Кроме того, его можно применять для обучения обращению с оружием. Для покупки не требуется никаких разрешений и лицензий.

По внешнему виду Р-411 полностью соответствует пистолету Макарова, но конструктивные изменения не допускают применения боевых патронов. Переделать его в боевое оружие также не получится. Для стрельбы подходят лишь патроны светозвукового действия.

Пистолет Макарова был принят на вооружение Советской армии в 1951 году и до сих пор используется Российской армией. Его ценят за простоту и надежность. Приобрести охолощенный пистолет Макарова можно в официальных бренд-зонах и онлайн-магазине концерна.

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит Госкорпорации Ростех, 49% – частным инвесторам. Продукция «Калашникова» поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят три продуктовых бренда: «Калашников» – боевое оружие, «Байкал» – охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» – спортивное оружие.