21 дек 2017

«Рособоронэкспорт» получил премии «Золотая идея»

 

Работники АО «Рособоронэкспорт» Госкорпорации Ростех стали лауреатами 17-й Национальной премии «Золотая идея» в трех номинациях по итогам 2016 года.

Первое место в номинации «Лучшее предприятие-соисполнитель» присуждено авторскому коллективу из семи представителей нескольких подразделений «Рособоронэкспорта» за работу «Создание нормативной справочной базы данных внешнеторговых цен на поставляемую на экспорт продукцию военного назначения субъектами ВТС».

Премию в номинации «За вклад в области разработки продукции военного назначения» получил работник Департамента экспорта специмущества и услуг ВМФ Александр Стружанов. Он принял участие в проекте «Разработка и постройка четырех фрегатов проекта 11661 «Гепард-3.9» авторского коллектива АО «Зеленодольское ПКБ». Продукция была успешно поставлена иностранному заказчику.

Кроме того, премии «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества» удостоился работник Департамента маркетинговой деятельности Максим Рубцов.

«Поздравляю всех лауреатов с заслуженной победой, которая стала признанием ваших трудов на ниве военно-технического сотрудничества. Горжусь тем, что «Рособоронэкспорту» каждый год стабильно присуждается несколько наград «Золотой идеи». Номинации, где побеждают наши работники, показывают, что компания признается лучшей не только в своем основном кластере – продвижении и экспорте продукции военного назначения за рубеж, но также в производственных и инженерных вопросах. Это очень позитивные новости и маркер того, что мы очень внимательно относимся к своим контрактам на всех этапа», – сказал генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

Ежегодная Национальная премия «Золотая идея» учреждена в 2001 году Комитетом по военно-техническому сотрудничеству Российской Федерации. Основными целями учреждения премии являются стимулирование экспорта российской продукции военного назначения, разработки и производства новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники, модернизации ранее поставленной продукции, а также повышение эффективности ВТС Российской Федерации.