14 дек 2017

Ростех завершит строительство перинатального центра в Ульяновске до конца года

Фото: Антон Тушин

 

Госкорпорация Ростех до конца 2017 года обеспечит ввод в эксплуатацию перинатального центра для выхаживания детей с патологиями в Ульяновске. В настоящий момент строительная готовность объекта превышает 90%. Общая стоимость проведенных работ и поставленного оборудования составила более 2,4 млрд рублей.

Сейчас в здании завершается чистовая отделка, в финальной стадии – работы по благоустройству прилегающей территории. Для обеспечения деятельности центра закуплено необходимое медицинское оборудование на сумму 761,8 млн рублей, подобран и обучен кадровый состав клиники.

Госкорпорация также обеспечила клинику двумя высокотехнологичными реанимобилями с дополнительным медицинским оборудованием на сумму 9,8 млн рублей. Реанимобиль с таким оборудованием может перевозить новорожденных со сложными патологиями и экстремально низкой массой тела – от 500 грамм.

«Мы продолжаем держать ускоренный темп работ. Сейчас на площадке задействованы более 600 специалистов. Строительство ведется под постоянным контролем Корпорации и администрации области. До конца года мы планируем передать перинатальный центр региону в полной готовности», – прокомментировал заместитель генерального директора Ростеха Николай Волобуев.

Центр в Ульяновске сможет принимать до 3,5 тысячи женщин в год. В медицинском учреждении, рассчитанном на 150 мест, будут использоваться новые для региона методики и технологии выхаживания новорожденных, в том числе недоношенных детей с экстремально низкой массой тела. Сегодня для оказания медицинской помощи такого уровня сложных пациентов направляют в федеральные лечебные учреждения Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга.

Строительство в Ульяновске ведется по федеральной программе развития сети перинатальных центров в регионах России. В ее рамках Ростех определен заказчиком проектирования, строительства, оснащения и ввода в эксплуатацию 15 аналогичных клиник по всей стране.

Финансирование программы осуществляется за счет средств региональных бюджетов и федерального Фонда обязательного медицинского страхования. Функции генерального подрядчика выполняет компания «РТ-Соцстрой».