Ростех создаст ситуационный центр по управлению нештатными ситуациями

Ростех создаст ситуационный центр по управлению нештатными ситуациями

 

Ростех создает ситуационный центр, который будет осуществлять мониторинг, контроль и координацию защищенности объектов и ликвидации последствий нештатных ситуаций на всех объектах Корпорации на территории России. В рамках бизнес-миссии «Россия – Сингапур» между Ростехом и сингапурской компанией AETOS достигнуты договоренности об обмене ресурсами при создании ситуационного центра.

Основная функция центра – подготовка и поддержка принятия управленческих решений на основе детального мониторинга и прогнозирования возможных сценариев развития нештатных (чрезвычайных) ситуаций на объектах Ростеха. Ситуационный центр будет обобщать, анализировать информацию из всех возможных источников, включая управленческие структуры холдингов и предприятий. Такой подход позволит существенно повысить эффективность управления в масштабах Корпорации.

«Современный ситуационный центр станет неотъемлемой частью инновационной инфраструктуры Госкорпорации, которая будет в круглосуточном режиме обеспечивать безопасность людей и объектов, а также гарантировать моментальное реагирование в экстренных ситуациях. Кооперация с сингапурскими партнерами, признанными лидерами в сфере комплексных систем безопасности, станет катализатором развития подобных технологий в России», – отметил заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Николай Волобуев.

Документ, подписанный AETOS и Ростехом в лице дочерней компании СИБЕР, обеспечит синергию потенциала предприятий Ростеха, производящих высокотехнологичную продукцию в соответствующих областях, и компетенций AETOS в области цифровизации управления безопасностью, противодействия широкому спектру угроз и поддержки принятия решений при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Полнофункциональный ситуационный центр разместится на территории инновационного комплекса «Ростех-Сити», который будет построен на месте бывшего Тушинского аэродрома.