07 дек 2017

Новикомбанк вошел в топ-10 банков с наилучшими показателями прироста активов

 

Новикомбанк вошел в десятку банков с наилучшими показателями прироста активов по версии газеты «Коммерсант». Расчеты проводились на основании рейтинга «Интерфакс-ЦЭА». Учитывались показатели 100 крупнейших банков по объему активов на 1 октября 2017 года. Также Новикомбанк занял 31 место в рейтинге «Коммерсанта» «Банки России», поднявшись на семь пунктов с 38 строчки.

Как отметили в пресс-службе банка, значительного укрепления позиций удалось добиться благодаря стремительному расширению деятельности и успешной клиентской политике. «Повышена эффективность процедур обработки кредитных заявок, используются новые подходы к структурированию сделок. Являясь опорным банком отечественной промышленности, Новикомбанк нарастил объемы кредитования целевых клиентов из числа ведущих предприятий машиностроительного комплекса, автопрома, авиастроения, сферы наукоемких технологий», – говорится в пресс-сообщении банка.

В результате, по итогам третьего квартала 2017 года кредитный портфель банка увеличился на 24%, что и определило рост его активов. Кроме того, эффективное управление ресурсами позволило Новикомбанку получить чистую прибыль в размере 3 млрд рублей по итогам девяти месяцев 2017 года, что соответствует значению показателя рентабельности акционерного капитала на уровне 61% годовых. И это также один из лучших результатов в отечественной банковской отрасли.

Новикомбанк – динамично развивающийся финансовый институт, предоставляющий своим клиентам полный спектр банковских услуг. Приоритетным направлением деятельности банка является финансирование российских промышленных предприятий, в том числе предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Одним из крупнейших акционеров Новикомбанка является Госкорпорация Ростех.