07 дек 2017

Дмитрий Рогозин вручил госнаграды сотрудникам «ОДК-Сатурн»

 

Вице-премьер Дмитрий Рогозин вручил государственные награды работникам «ОДК-Сатурн», участвовавшим в возрождении производства корабельных газотурбинных двигателей. Государственных наград, почетных грамот и благодарностей президента России удостоились 22 сотрудника предприятия.

Церемония награждения состоялась 6 декабря 2017 года в Москве в Доме правительства Российской Федерации.

«Мы награждаем отличившихся коллег из Ярославской области в связи с успешным завершением работ по созданию целой отрасли морского газотурбиностроения на предприятии «ОДК-Сатурн», – отметил Дмитрий Рогозин, открывая заседание коллегии ВПК. – В числе награжденных – люди разных профессий, это и руководители, и те, кто конструирует новую технику, и те, кто воплощает новые решения».

Как отметил вице-премьер, работников предприятия всегда отличала высокая квалификация, позволяющая делать уникальную продукцию высокой точности.

«Более 20 наград сотрудникам «ОДК-Сатурн» – это серьезный знак признания государством заслуг и роли предприятия в повышении обороноспособности нашей страны и в создании оборудования нового поколения, которое способно заместить импортную технику», – подчеркнул губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, который также принял участие в церемонии награждения.

Напомним, 25 апреля 2017 года Владимир Путин в ходе посещения «ОДК-Сатурн» дал старт масштабному проекту в сфере импортозамещения – производству в России корабельных газотурбинных двигателей. В присутствии главы государства на предприятии были начаты испытания газотурбинного агрегата М-35Р-1 с двигателем М-70ФРУ-2 для морских программ.

ПАО «ОДК-Сатурн» – двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей и судов. Входит в структуру АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» и является головным предприятием дивизиона «Двигатели для гражданской авиации» – бизнес-единицы ОДК.