07 дек 2017

«Технодинамика» передала Минобороны 1000 парашютов Д-6

 

Холдинг «Технодинамика» передал Министерству обороны России более 1000 комплектов парашютной системы Д-6 четвертой серии.

Десантная система Д-6 может использоваться парашютистами любого уровня подготовки, в том числе и для учебных прыжков. Она позволяет выполнять прыжки с комплектом вооружения из любых транспортных самолетов и вертолетов, оборудованных для десантирования.

Парашют Д-6 зарекомендовал себя как надежная и проверенная годами система, на которой прошли обучение и службу не одно поколение бойцов ВДВ 

ИГОРЬ НАСЕНКОВ,  гендиректор «Технодинамики» 

При общей массе парашютиста не более 120 кг, система Д-6 обеспечивает десантирование на высотах от 200 до 8000 м. При этом стабилизация составляет 3 секунды при покидании самолета на скорости полета от 140 до 400 км/ч.

«Парашют Д-6 зарекомендовал себя как надежная и проверенная годами система, на которой прошли обучение и службу не одно поколение бойцов ВДВ и любителей парашютного спорта, – прокомментировал передачу заказа генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. – Именно поэтому сегодня Д-6 остается отличным решением для начальной подготовки парашютистов, позволяя сократить затраты на новые дорогостоящие системы».

Система Д-6 разработана в НИИ парашютостроения холдинга «Технодинамика».  Институт является единственным в России головным разработчиком парашютных систем всех типов и одним из немногих предприятий в мире, которое самостоятельно осуществляет полный цикл по созданию парашютных систем.