06 дек 2017

Видеокомплекс «Калашникова» контролирует ситуацию на дорогах Москвы

Фото: Калашников.media

 

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, предоставил Центру организации дорожного движения (ЦОДД) пилотный видеокомплекс, анализирующий обстановку на дорогах Москвы. Первая система установлена на Третьем транспортном кольце и будет бесплатно тестироваться в рамках пилотного проекта.

«Департамент транспорта обратился к нам с предложением разработать нашу версию видеокомплекса с применением нейросетевых технологий. Сегодня мы запустили этот пилотный проект. Метаданные с видеофиксатора будут использоваться в режиме онлайн в ситуационном центре ГКУ ЦОДД для произведения расчетов светофорных программ, анализа причин возникновения заторовых и предзаторовых ситуаций, а также ДТП», – прокомментировал генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

Видеокомплекс совместим с системой телеобзора ГКУ ЦОДД и подключен к интеллектуальной транспортной системе столицы. Его работа основана на современных технологиях и разработках, специально сконструированных военными специалистами для гражданских целей.

Инфографика: Калашников.media


«В соответствии с полученными данными сотрудники ГКУ ЦОДД смогут принимать более четкие решения по корректировке светофорных программ, управлению электронными дорожными знаками, – отметил заместитель руководителя ГКУ ЦОДД Дмитрий Горшков. – Беспрерывное наблюдение позволит вовремя реагировать на внештатные ситуации и, при необходимости, вызывать бригаду дежурного патруля и экстренных служб».

Новый видеокомплекс Концерна «Калашников» стал частью интеллектуальной транспортной системы города Москвы, которая включает в себя свыше 2,6 тыс. светофорных объектов (перекрестков), более 2 тыс. камер телеобзора, более 3,7 тыс. детекторов, 172 электронных информационных табло и около 2 тыс. стационарных и мобильных комплексов фотовидеофиксации.