05 дек 2017

Экспортные проекты «Швабе» отмечены на форуме «Сделано в России»

 

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил собственный опыт работы с зарубежными партнерами на V Международном экспортном форуме «Сделано в России». В экспозиции оптической отрасли участники и гости мероприятия оценили самую современную российскую медтехнику, востребованную в десятках стран.

На круглом столе «Продвижение гражданской продукции предприятий ОПК» в качестве эксперта выступил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин. В своем докладе спикер рассказал об экспортной стратегии холдинга, практике взаимодействия с Российским экспортным центром, а также о перспективах развития внешнеэкономической деятельности на ближайшее будущее.

«Холдинг обладает большим опытом в международной торговле, о чем свидетельствует широкая география сбыта – изделия «Швабе» поставляются в 95 стран мира. Сегодня на экспорт идет 16% от общего объема выпускаемой продукции, к 2025 году этот показатель увеличится на четыре процентных пункта», – рассказал Иван Ожгихин.

По его словам, главной экспортной отраслью холдинга сейчас является медицина. Вместе с тем в направлении экспорта активно развиваются технологии «умного города» для организации высокоэффективного и комфортного городского пространства. В этом сегменте «Швабе» готов предложить целый комплекс решений: энергоэффективную светотехнику, системы безопасности, геодезическое оборудование и установки для очистки воды.

С новейшими разработками холдинга в экспозиции на площадке форума ознакомился заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов. В частности, он осмотрел телемедицинский комплекс для автоматизированной оценки состояния сердечно-сосудистой системы «Кардиометр-МТ», автоматический наружный дефибриллятор АНД А15 и современный модуль для комплексной оценки состояния новорожденного «Апгар-таймер». Игорь Шувалов также отметил значимость достижений «Швабе» в сфере продвижения отечественной техники за рубежом и ее востребованность на рынке.

V Международный экспортный форум «Сделано в России» был посвящен вопросам развития несырьевого неэнергетического экспорта и встраивания России в глобальные производственные цепочки. Организатором мероприятия стал Российский экспортный центр.