04 дек 2017

«Рособоронэкспорт» впервые представит российское оружие на Expodefensa 2017

Фото: Антон Тушин

 

Компания «Рособоронэкспорт», входящая в Госкорпорацию Ростех, впервые принимает участие в Международной выставке научных и технологических достижений в области обороны и безопасности Expodefensa 2017, которая проходит с 4 по 6 декабря в столице Колумбии Боготе.

«Истории военно-технического сотрудничества России и Колумбии уже более 20 лет. Все эти годы наши страны поддерживали и укрепляли добрые взаимовыгодные отношения, при этом объем поставок российской продукции и оказания услуг военного назначения приблизился к отметке 500 миллионов долларов. Сегодня на вооружении колумбийской армии стоит более 20 вертолетов типа Ми-17, и «Рособоронэкспорт» своевременно организует их техническое обслуживание и ремонт. Кроме того, мы видим интерес к активному сотрудничеству по другим видам российской продукции для всех видов вооруженных сил, а также специальных подразделений армии и полиции», – сообщил начальник управления департамента маркетинговой деятельности «Рособоронэкспорта» Александр Денисов, возглавляющий делегацию компании на выставке.

Стенд №103 «Рособоронэкспорта» располагается в центральной части павильона рядом с экспозицией Министерства национальной обороны Колумбии. На нем представлено более 250 образцов российских вооружения и военной техники. Также в составе организуемой спецэкспортером объединенной российской экспозиции на Expodefensa 2017 представлены Специальный технологический центр и Военно-промышленная компания.

Наиболее перспективными в латиноамериканском регионе из представленной на выставке авиационной техники специалисты считают учебно-боевой самолет Як-130, сверхманевренные многофункциональные истребители Су-35, Су-30МК и многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М. Также иностранные заказчики проявляют интерес к вертолетам типа Ми-17, Ми-26Т2 и «Ансат». Традиционно внимание партнеров «Рособоронэкспорта» в регионе привлекают российские средства ПВО, особенно зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», зенитные ракетные комплексы «Top-М2КМ» и «Бук-М2Э», а также переносной зенитный ракетный комплекс «Игла-С».

Представителей военно-морских сил региона могут также заинтересовать представленные на стенде компании малый сторожевой корабль (корвет) проекта 20382 «Тигр», патрульный катер проекта 14310 «Мираж» и большая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.

Кроме того, странами региона востребованы вооружение и военная техника для сухопутных войск, также применяемые спецподразделениями по борьбе с преступностью, терроризмом и наркомафией. В связи с этим «Рособоронэкспорт» ожидает интерес к представляемым на Expodefensa 2017 боевым машинам пехоты БМП-3М, бронетранспортерам БТР-80А/82А, автомобилям семейств «Тигр-М» и «Тайфун-К», стрелковому оружию и средствам ближнего боя.

В Колумбии специалисты «Рособоронэкспорта» также представляют комплексный продукт «Системы безопасности российского производства», охватывающий весь спектр решений по обеспечению охраны правопорядка, борьбе с терроризмом, обеспечению государственной, инфраструктурной и информационной безопасности.

В ходе Expodefensa 2017 делегацией «Рособоронэкспорта» запланирована обширная деловая программа. Ожидаются встречи с представителями вооруженных сил Колумбии и других стран Латинской Америки, а также руководством ряда государственных учреждений и бизнес-структур.