23 ноя 2017

«Технодинамика» проводит испытания нового парашюта для сверхмалых высот

 

«Технодинамика» проводит заводские испытания парашюта «Штурм» для сверхмалых высот. Планируется, что испытания завершатся в первой половине 2018 года.

Как сообщил генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков, новый парашют позволяет десантировать личный состав с 80 метров. «И как только десантировался, в течение секунды отцепился от купола и пошел выполнять боевые задачи», – добавил глава холдинга.

Парашют «Штурм» разрабатывает НИИ парашютостроения, входящий в холдинг «Технодинамика». Как ранее заявлял бывший гендиректор института Дмитрий Третьяков, разработка начата в инициативном порядке. «Мы думаем, что она будет востребована для приземления десанта на объекты после отработки средствами вооружения. Противник в этот момент деморализован, и необходимо сбросить десант как можно быстрее, пока он не пришел в себя», – сказал он.

АО «НИИ парашютостроения» – единственный в России головной разработчик парашютных систем всех типов и одно из немногих предприятий в мире, которое самостоятельно осуществляет полный цикл по созданию парашютных систем.

Как сообщалось ранее, Воздушно-десантные войска (ВДВ) до конца года получат более 10 тыс. комплектов парашютных систем Д-10 разработки НИИ. Новые парашюты приходят на замену выработавшим свой ресурс прежним системам.