17 ноя 2017

«РТ-Информ» выступил стратегическим эксперт-партнером форума RUS.NET

 

Компания «РТ-Информ», центр компетенции по информационным технологиям Госкорпорации Ростех, выступила стратегическим эксперт-партнером Российского сетевого форума RUS.NET, организованного издательством «Открытые системы». Мероприятие состоялось 16 ноября в Москве.

Проект RUS.NET опирается на десятилетний опыт проведения ежегодных форумов Ethernet Forum и «Сетевая инфраструктура» и позиционируется организаторами как главная в России профессиональная площадка для обсуждения актуальных деловых, организационных и технологических вопросов, связанных с построением сетевой инфраструктуры компаний. Формат мероприятия включает конференцию и выставку решений.

Среди посетителей форума – представители различных секторов бизнеса и государственных структур. Особое внимание в рамках сессий уделено виртуализации инфраструктуры и сервисов, информационной безопасности и Интернету вещей, ставшего ключевым трендом развития информационных технологий. Участники события обменялись практикой и новыми подходами к созданию и эксплуатации ИТ-инфраструктуры.

«RUS.NET предоставляет участникам дискуссионную площадку, возможность найти партнеров и оценить уровень собственных проектов, – прокомментировал генеральный директор «РТ-Информ» Камиль Газизов. – «РТ-Информ» поддерживает события, направленные на формирование профессиональных ИТ-сообществ и активное взаимодействие, обмен опытом между их участниками. Такой подход позволяет решать задачи по развитию и совершенствованию отечественной ИТ-отрасли в условиях новых вызовов».

Главные темы, которые специалисты обсудили на форуме, касались самообучающихся и адаптирующихся сетей нового поколения, инфраструктуры Интернета вещей, преимуществ программируемых (SDN) и открытых сетей для российских заказчиков, а также беспроводных технологий и мобильности.

Активное обсуждение вызвали выступления, посвященные импортозамещению и российскому рынку ИТ-решений. Большие надежды на повышение доли разработок отечественных компаний связывают с активной поддержкой разработчиков со стороны государства.