14 ноя 2017

КАМАЗ принял участие в бизнес-миссии в Саудовской Аравии

 

Специалисты ПАО «КАМАЗ» в составе делегации отечественных топ-менеджеров приняли участие в работе российской бизнес-миссии в Саудовской Аравии. В рамках мероприятия компания презентовала одну из новейших разработок – электробус КАМАЗ-6282.

Российская бизнес-миссия в городе Эр-Рияд организована Минпромторгом России совместно с Российским фондом прямых инвестиций. В число участников вошли около 50 топ-менеджеров российских компаний и предприятий, отраслевых ассоциаций, инжиниринговых центров, а также Российского экспортного центра и Российско-Арабского Делового Совета. КАМАЗ на деловой встрече представлял директор по продажам автобусов Эдуард Лаврентьев, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

В ходе мероприятия состоялся ряд двусторонних переговоров по вопросам развития сотрудничества между Россией и Саудовской Аравией в нефтегазовой сфере, автомобильном и железнодорожном транспорте, авиации, металлургии, и других отраслях промышленности. Россия и Саудовская Аравия выразили готовность к реализации совместных проектов в новых высокотехнологичных направлениях.

По итогам встречи с заместителем министра транспорта королевства Саудовская Аравия Саадом Абдулазизом Альхальбом было принято решение о наращивании сотрудничества между странами в сферах поставок железнодорожной техники и подвижного состава, электромобилей и электробусов. КАМАЗ располагает широкой линейкой пассажирского транспорта и в течение последних пяти лет работает над созданием электротранспорта.

В рамках мероприятия КАМАЗ презентовал одну из новейших разработок – электробус КАМАЗ-6282 с быстрой подзарядкой на маршруте, оснащенный литий-титанатными аккумуляторными батареями. Максимальный запас хода электробуса составляет 70 км. КАМАЗ-6282 отличается от своих предшественников видоизмененным просторным салоном – в нем отсутствует шахта моторного отсека, что позволило увеличить общее количество посадочных мест. Также он адаптирован для маломобильной категории граждан, оборудован видеокамерами и спутниковой навигацией.