13 ноя 2017

Специалисты «Швабе» стали выпускниками Президентской программы

 

Сотрудники уральского предприятия холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех завершили обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства. Торжественная церемония вручения дипломов состоялась в Доме Правительства в Екатеринбурге.

Бизнес-образование по Президентской программе в этом году получили два сотрудника Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) – главный технолог Игорь Самойлов и заместитель генерального директора по НИОКР Александр Кошелев. Специалисты изучили основы топ-менеджмента и стратегического управления предприятием на примере российского и зарубежного опыта.

«Во многом именно человеческие ресурсы определяют будущее развитие предприятия. На своей практике мы видим, насколько эффективны инвестиции в модернизацию кадрового состава. Регулярное участие специалистов и менеджеров-управленцев УОМЗ в различных российских и зарубежных образовательных программах способствует решению сложных производственных задач, внедрению инноваций, а также развитию внешнеэкономической деятельности – это, безусловно, оказывает положительное влияние и на экономическое развитие региона в целом», – отметил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Обучение по Президентской программе в Екатеринбурге проходит на базе бизнес-школы Уральского федерального университета. Специалисты УОМЗ приняли участие в проекте по итогам конкурсного отбора, который традиционно среди сотрудников предприятий региона проводит специальная комиссия правительства Свердловской области. В 2018 году выпускниками программы станут еще три сотрудника, курирующие на предприятии направления материальных ресурсов, финансов, продвижения и продаж гражданской продукции.

Президентская программа реализуется в России уже 20 лет. В течение этого времени в Екатеринбурге и Свердловской области более 2 тысяч специалистов из разных сфер бизнеса и органов власти прошли обучение. УОМЗ участвует в проекте с 1998 года, за это время подготовку управленческих кадров прошли 20 сотрудников завода.