12 ноя 2017

Ростех примет участие в Dubai Airshow 2017

 

Госкорпорация Ростех примет участие в авиасалоне Dubai Airshow, который пройдет с 12 по 16 ноября в городе Дубай (ОАЭ). Госкорпорация и ее холдинги планируют представить свои новейшие гражданские и военные разработки.

Экспозиция Госкорпорации Ростех будет включать в себя боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52, многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М, транспортно-боевой вертолет Ми-35М, зенитную ракетную систему С-400 «Триумф» и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», которые будут продемонстрированы с помощью новейших выставочных технологий. С помощью интерактивных панелей посетители выставки смогут ознакомиться с подробным описанием всех новых разработок и технологий холдинговых компаний Ростеха, а также просмотреть видеоролики по их применению.

Наиболее яркий экспонат российской экспозиции - новый российский многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35С, который будет впервые представлен на Dubai Airshow. Су-35С обладает принципиально новым комплексом бортового радиоэлектронного оборудования производства холдинга КРЭТ (входит в Ростех), а также новыми двигателями АЛ-41Ф1С разработки холдинга ОДК (входит в Ростех). Данные двигатели позволяют развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа, тем самым приближая Су-35С к авиатехнике пятого поколения.

Мы планируем дальнейшее расширение своего присутствия на Ближнем Востоке и будем рады предложить нашим партнерам свои услуги в рамках реализации различных проектов

СЕРГЕЙ ЧЕМЕЗОВ,  гендиректор Ростеха 

«Мы планируем дальнейшее расширение своего присутствия на Ближнем Востоке и будем рады предложить нашим партнерам свои услуги в рамках реализации различных проектов. Ростех обладает целым рядом инновационных технологий, которые востребованы в регионе, - заявил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. - С учетом активного развития нашего авиационного двигателестроения, Ростех готов предложить ближневосточным партнерам поставки продукции в области гражданской авиации, а также предоставить услуги по комплексному сервисному обслуживанию авиационных двигателей».

Ростех в рамках Dubai Airshow планирует провести ряд встреч с делегациями стран региона. Рынок Ближнего Востока является одним из ключевых для Корпорации, в связи чем Ростех готов предложить региональным партнерам технологические решения в электроэнергетических проектах, включая ремонт и модернизацию существующих мощностей и строительство новых электрогенерирующих объектов, в модернизации существующих и строительстве новых аэропортов и создании системы управления воздушным движением, а также в обеззараживании и очистке воды.