10 ноя 2017

«Швабе» начал продажи прицелов в Центре военно-тактических игр

 

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех открыл продажи прицельной техники в Центре военно-тактических игр Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС России «Патриот».

Для широкой аудитории в магазине экипировки Центра военно-тактических игр холдинг представляет линейку из двух десятков видов российских оптических и коллиматорных прицелов, в том числе тестовые образцы изделий, производства предприятий «Швабе» – Вологодского оптико-механического завода, Красногорского завода им. С.А. Зверева и Новосибирского приборостроительного завода. Приборы могут применяться на спортивном оружии в военно-тактических играх – страйкболе, лазертаге, фаертаге. Теперь прямо на полигоне участники турнира смогут опробовать их в действии и приобрести.

«Это абсолютно новый для нас формат взаимодействия с потребителем, в котором есть много положительных сторон. Так, в частности, до покупки преимущества техники можно оценить на игровом поле в реальных условиях ее применения, иначе говоря, взять прицел для теста, чтобы потом сделать выбор в пользу той или иной модели. Кроме того, участникам игр также будут доступны все оригинальные комплектующие и более расширенный перечень модификаций прицелов в будущем», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В первую партию, поступившую в продажу в Центре военно-тактических игр, вошла новая модель закрытого коллиматорного прицела Pilad Р1х20 Avis, выделяющегося малым весом, компактностью и 9-уровневой регулировкой яркости прицельной сетки. Также для участников игр доступна модернизированная версия востребованного на рынке прицела ПКУ-2 – он известен своим уникальным запатентованным механизмом установки на оружие, обеспечивающим легкость монтажа на планку Picatinny без дополнительной пристрелки при повторной установке. Вместе с тем открыты продажи коллиматорных прицелов Pilad – Р1х30 и P1Х42, повышающего эффективность стрельбы ПО1х20-А1, ПК1, а также соответствующих кронштейнов.

«Прицелы «Швабе» тестировались в ходе игр самого разного уровня сложности, и за счет точности и удобства в процессе эксплуатации они заслужили положительные отзывы игроков, включая страйкболистов со стажем. На основе своего личного опыта применения коллиматорных и оптических прицелов на военно-тактических играх могу сказать, что качество нашей современной оптики ничуть не уступает зарубежной. Уверен, такие приборы займут достойное место в арсенале игроков», – отметил президент Федерации военно-тактических игр (ФВТИ) Михаил Галустян.

Дистрибуция осуществляется в рамках соглашения о взаимодействии, которое холдинг и ФВТИ заключили в феврале 2017 года. Партнерство направлено на развитие военно-патриотического молодежного движения, повышение культуры обращения с оружием, а также продвижение отечественной оптико-электронной и лазерной техники в России.