07 ноя 2017

Уралвагонзавод поставит трамваи в Московскую область

 

Предприятие Уралвагонзавод Госкорпорации Ростех выиграло тендер, объявленный компанией «Мособлэлектротранс», на поставку 21 трамвайного вагона в Московскую область. Сумма контракта – 430,5 млн рублей, таким образом, стоимость каждого трамвая составляет 20,5 млн рублей.

В соответствии с условиями контракта УВЗ пополнит транспортный парк Коломны 21 трамвайным вагоном модели 71-407. Первые шесть трамваев появятся в подмосковном городе уже до конца этого года. Окончательно поставка должна быть завершена в феврале 2018-го.

Коломна стала не первым городом, где эксплуатируются трамваи этой модели. Жители Нижнего Новгорода, Нижнего Тагила, Тулы, Краснодара, Таганрога и Санкт-Петербурга уже успели оценить комфорт и удобство трамваем модели 71-407.

«Трамвайный парк в Подмосковье остался только в Коломне. У нас более 42 километров трамвайных путей. Для города этот вид транспорта социально значим, так как им в основном пользуются пенсионеры и школьники. Обновление вагонного парка, бесспорно, скажется не только на удобстве пользования этим транспортом, но и на всем облике города», – приводятся слова заместителя главы администрации Коломны Сергея Кулика на официальном сайте городского округа Коломна.

По словам заместителя генерального директора по железнодорожной технике УВЗ Бориса Мягкова, трамвайные вагоны имеют низкопольную часть в середине салона, что обеспечивает удобство для людей с ограниченными возможностями. Современное экономичное электрооборудование позволяет существенно сократить расход электроэнергии. Таким образом, «Мособлэлектротранс» может обновить парк эксплуатируемых вагонов, а уральское предприятие – расширить географию поставок продукции.

Уралвагонзавод – многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Предприятие является разработчиком основного российского боевого танка Т-90, а также новейшего российского танка Т-14 «Армата».