24 окт 2017

АВТОВАЗ выпустит к 2019 году две совершенно новые модели

 

Крупнейший производитель легковых автомобилей в России АВТОВАЗ обнародовал презентацию, согласно которой к 2019 году предприятие намерено выпустить две совершенно новые модели машин и провести рестайлинг еще четырех.

Кроме этого, планы компании предусматривают появление к 2026 году десяти новых моделей и обновление семи. Таким образом автогигант намеревается к этому времени полностью загрузить свои производственные мощности: на трех линиях в Тольятти и одной в Ижевске будут выпускаться автомобили Lada и модели альянса Renault-Nissan.

Напомним, накануне АВТОВАЗ обнародовал показатели деятельности по международным стандартам финансовой отчетности за девять месяцев текущего года. Производитель увеличил продажи LADA в России на 16,5%, до 221 207 легковых и легких коммерческих машин, и выручку – на 21,5%, до 158,6 млрд рублей.

Президент АВТОВАЗа Николя Мор, комментируя результаты, отметил: «Я благодарю всю команду Группы АВТОВАЗ за большие достижения в первые девять месяцев 2017 года. Тем не менее положительный результат операционной деятельности отчасти обусловлен некоторыми непостоянными факторами. Это введение новых мер господдержки в дополнение к заканчивающейся программе обновления автопарка, и отсроченный эффект благоприятных валютных курсов в I полугодии. В свете потенциальных рисков нам следует и далее укреплять независимость Компании от внешних факторов и продолжать мероприятия по оптимизации затрат, основанные на строгом исполнении наших дорожных карт».

Кроме того, он заявил, что прогноз на получение операционной прибыли в 2018 году и улучшение ситуации с чистой прибылью остается в силе.