20 окт 2017

КАМАЗ провел тест-драйв новых грузовиков в Петербурге

 

На территории стадиона «Санкт-Петербург Арена» состоялся динамический показ новой техники КАМАЗ. Автопроизводитель совместно с официальным дилером компании ТЦ «ВОСТОК» дал возможность потенциальным заказчикам и журналистам проехать за рулем новых моделей автомобилей и получить консультации специалистов.

Челнинский автогигант презентовал два магистральных седельных тягача КАМАЗ-5490 NEO в традиционном и в газодизельном исполнении, тяжелый самосвал КАМАЗ-65801 и газодизельный автофургон КАМАЗ-4308.

Как отметили в пресс-службе компании, состоявшийся динамический показ в очередной раз подтвердил большой интерес к магистральному тягачу КАМАЗ-5490 NEO, который компания вывела на рынок менее полугода назад. Работа этого тягача в газодизельном режиме позволяет достичь экономии в размере двух рублей на каждый пройденный километр пути. Так, при пробеге автомобиля в 100 тыс. км удается сэкономить 200 тыс. рублей.

В центре внимания был и самосвал КАМАЗ-65801 с колесной формулой 8х4, оснащенный комфортабельной кабиной на четырехточечной пружинной подвеске, 9-тонными передними осями и 16-тонными ведущими мостами. Грузоподъемность самосвала повышена до 33 тонн, благодаря применению таких компонентов, как усиленные рама и подвеска, модернизированные системы тормозов и рулевого управления. Автомобиль оснащен 12-литровым двигателем Cummins серии ISG12 мощностью 450 л.с. Кроме того, в числе преимуществ модели – обогреваемая платформа из высокопрочной и износостойкой стали объемом 20 куб. м.

Были презентованы также газодизельный автофургон КАМАЗ-4308 и его главная особенность – система питания. Автомобиль битопливный, то есть работает на смеси метана и дизельного топлива, что дает ощутимое снижение затрат в эксплуатации. Есть также возможность работы только на дизельном топливе. Топливный бак объемом 210 литров и два газовых баллона по 80 литров обеспечивают большой запас хода.

Помимо презентации автомобилей и тест-драйва, состоялась фото- и автограф сессия с участием пилота команды «КАМАЗ-мастер», многократного призера международных ралли Дмитрия Сотникова. Неизменно вызвал интерес и гоночный автомобиль КАМАЗ-4326.