19 окт 2017

Ростех планирует сдать перинатальный центр в Ульяновске до конца года

Фото: Антон Тушин

 

Госкорпорация Ростех в рамках программы, разработанной Минздравом России, возводит в Ульяновске перинатальный центр, предназначенный для выхаживания детей с патологиями. Объект планируется к сдаче до конца года, строительная готовность превысила 80%.

На сегодняшний день завершаются работы над внутренними инженерными системами и внутриплощадочными сетями, параллельно с оформлением фасада ведется чистовая отделка помещений, благоустройство территории завершено на 50%.

«Сейчас на объекте задействовано почти 400 человек, строительный контроль осуществляется на постоянной основе. Мы заключили договоры на поставку и монтаж основного медицинского оборудования, бытовой техники, офисной и медицинской мебели, симуляционного оборудования», – отметил заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Николай Волобуев.

Итоговая стоимость строительства объекта составляет 2,41 млрд рублей. Кроме того, Госкорпорация дополнительно выделяет 1,7 млрд рублей на возведение и оснащение перинатальных центров в регионах России, из них более 300 млн рублей направлено Ульяновской области. Также Ростех обеспечит перинатальный центр двумя автомобилями скорой медицинской помощи класса «С».

Перинатальный центр, рассчитанный на 130 мест, позволит обеспечить квалифицированную медицинскую помощь беременным с высокой степенью риска рождения ребенка с перинатальной патологией. В центре будет проводиться консультирование и прогнозирование возможной патологии у женщин до наступления желанной беременности. Также в центре будут открыты клинико-диагностическая лаборатория и отделение патологии беременности.

Объект возводится в рамках программы, разработанной Минздравом России и утвержденной распоряжением правительства в декабре 2013 года. На сегодняшний день Ростех уже сдал в эксплуатацию центры в Уфе, Оренбурге, Брянске, Махачкале и Назрани. В высокой степени готовности находится объект в Пензе.